
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Échalotes Échalote | 1 | |
Saumon
Saumon (frais) | 150 g g | |
Saumon fumé Saumon fumé | 100 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | |
Câpres Câpres | 2 c-à-s c-à-s | |
Ciboulette
Ciboulette (finement) | 2 c-à-s c-à-s | |
Vin blanc Vin blanc | 100 ml ml | |
Yaourt Yaourt | 2 c-à-s c-à-s | |
Mayonnaise Mayonnaise | 1 c-à-s c-à-s | |
Pains
Pain (au levain) | 8 tranches tranche | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la salade de concombres
Vinaigre Vinaigre | 125 ml ml | |
Eau Eau | 250 ml ml | |
Sucre Sucre | 40 g g | |
Mini-concombres Mini-concombre | 4 |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listToast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Pour la salade de concombres, faites chauffer le vinaigre avec le sucre, l'eau et ½ c à c de sel. Coupez les concombres en fines tranches. Mettez-les dans un bocal et versez par-dessus le mélange au vinaigre. Laissez mariner pendant au moins une heure.
- Retirez le bord brun du filet de saumon frais à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez le saumon en cubes. Hachez l'échalote. Portez le vin blanc à ébullition avec l'oignon. Baissez le feu et ajoutez les cubes de saumon. Laissez cuire 2 minutes.
- Coupez le saumon fumé finement. Passez le filet de saumon et l'oignon au tamis et récupérez le jus. Laissez le saumon et l'oignon refroidir un peu, puis incorporez le saumon fumé.
- Préparez une sauce avec 3 c à s du jus de cuisson, le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez la sauce avec le saumon. Ajoutez les câpres et la ciboulette. Remuez bien et mettez au frais.
- Beurrez les tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle. Disposez les rillettes de saumon sur le pain et ajoutez les concombres marinés. Selon votre goût, parsemez de ciboulette.