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Toast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné

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Ingrédients

Échalotes Échalote1
Saumon Saumon
(frais)
150 g g
Saumon fumé Saumon fumé100 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Câpres Câpres2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(finement)
2 c-à-s c-à-s
Vin blanc Vin blanc100 ml ml
Yaourt Yaourt2 c-à-s c-à-s
Mayonnaise Mayonnaise1 c-à-s c-à-s
Pains Pain
(au levain)
8 tranches tranche
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la salade de concombres

Vinaigre Vinaigre125 ml ml
Eau Eau250 ml ml
Sucre Sucre40 g g
Mini-concombres Mini-concombre4

Toast au levain croustillant avec rillettes de saumon et concombre mariné

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1:20 h
(40)

Préparation

  1. Pour la salade de concombres, faites chauffer le vinaigre avec le sucre, l'eau et ½ c à c de sel. Coupez les concombres en fines tranches. Mettez-les dans un bocal et versez par-dessus le mélange au vinaigre. Laissez mariner pendant au moins une heure. 
  2. Retirez le bord brun du filet de saumon frais à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez le saumon en cubes. Hachez l'échalote. Portez le vin blanc à ébullition avec l'oignon. Baissez le feu et ajoutez les cubes de saumon. Laissez cuire 2 minutes.
  3. Coupez le saumon fumé finement. Passez le filet de saumon et l'oignon au tamis et récupérez le jus. Laissez le saumon et l'oignon refroidir un peu, puis incorporez le saumon fumé.
  4. Préparez une sauce avec 3 c à s du jus de cuisson, le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez la sauce avec le saumon. Ajoutez les câpres et la ciboulette. Remuez bien et mettez au frais.
  5. Beurrez les tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle. Disposez les rillettes de saumon sur le pain et ajoutez les concombres marinés. Selon votre goût, parsemez de ciboulette.