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Krokante fazantfilet met pasta en romige champignonsaus_PLAY_main

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Ingrédients

Filets de faisan Filet de faisan4
Spaghettis Spaghettis400 g g
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Pleurotes Pleurotes500 g g
Champignons blonds Champignons blonds
(en quartiers)
250 g g
Thym Thym branches branche
Bouillon de poulet Bouillon de poulet0,5 cubes cube
Eau Eau200 ml ml
Vin blanc Vin blanc50 ml ml
Mascarpone Mascarpone3 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet de faisan croustillant, pâtes et sauce crème aux champignons

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45 min
(65)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
  2. Dans une poêle pouvant aller au four, faites rissoler les filets de faisan de toutes parts. Couvrez la poêle de papier aluminium et enfournez pendant 8 minutes. Réduisez les pleurotes en morceaux et faites-les sauter dans du beurre, avec le thym. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au chaud.
  3. Faites revenir l’échalote dans du beurre. Ajoutez les champignons châtaigne et faites-les dorer. Assaisonnez de curry en poudre. Diluez le cube de bouillon dans l’eau bouillante. Déglacez la poêle des champignons avec le vin blanc et le bouillon de poulet. Faites cuire et réduire un moment, à feu doux. Mixez ensuite la sauce et passez-la au chinois. Remettez la sauce dans la casserole et incorporez-y le mascarpone et la moutarde. Faites chauffer le tout. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
  4. Disposez les pâtes joliment dans les assiettes. Ajoutez un filet de faisan et les pleurotes. Nappez de sauce aux champignons.