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Ingrédients
Filets de faisan Filet de faisan | 4 | ||
Spaghettis Spaghettis | 400 g g | ||
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | ||
Pleurotes Pleurotes | 500 g g | ||
Champignons blonds
Champignons blonds (en quartiers) | 250 g g | ||
Thym Thym | branches branche | ||
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 0,5 cubes cube | ||
Eau Eau | 200 ml ml | ||
Vin blanc Vin blanc | 50 ml ml | ||
Mascarpone Mascarpone | 3 c-à-s c-à-s | ||
Moutarde Moutarde | 2 c-à-s c-à-s | ||
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listFilet de faisan croustillant, pâtes et sauce crème aux champignons
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Préparation
- Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
- Dans une poêle pouvant aller au four, faites rissoler les filets de faisan de toutes parts. Couvrez la poêle de papier aluminium et enfournez pendant 8 minutes. Réduisez les pleurotes en morceaux et faites-les sauter dans du beurre, avec le thym. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au chaud.
- Faites revenir l’échalote dans du beurre. Ajoutez les champignons châtaigne et faites-les dorer. Assaisonnez de curry en poudre. Diluez le cube de bouillon dans l’eau bouillante. Déglacez la poêle des champignons avec le vin blanc et le bouillon de poulet. Faites cuire et réduire un moment, à feu doux. Mixez ensuite la sauce et passez-la au chinois. Remettez la sauce dans la casserole et incorporez-y le mascarpone et la moutarde. Faites chauffer le tout. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
- Disposez les pâtes joliment dans les assiettes. Ajoutez un filet de faisan et les pleurotes. Nappez de sauce aux champignons.