La meilleure qualité au prix le plus bas
Gigot d’agneau, sauce à la menthe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Gigots d'agneau Gigot d'agneau1
Choux-fleurs Chou-fleur
(petite taille)
1
Pommes de terre Pomme de terre
(épicées)
500 g g
Miel liquide Miel liquide1 dl dl
Beurre Beurre50 g g
Huile d'olive Huile d'olive5 cl cl
Sel Sel

Pour la sauce

Oignons rouges Oignon rouge2
Fond de viande Fond de viande350 ml ml
Miel liquide Miel liquide5 cl cl
Menthe Menthe4 branches branche
Feuilles de menthe Feuille de menthe10 g g
Beurre Beurre50 g g

Gigot d’agneau, sauce à la menthe

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

60 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Incisez le bord gras du gigot d’agneau et badigeonnez le gigot tout entier de miel et d’huile d’olive. Mettez-le dans un plat allant au four avec le beurre et laissez-le cuire pendant 50 minutes. Retournez la viande toutes les 5 minutes. Abaissez la température du four à 170°C pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
  3. Pour la sauce:Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un poêlon à sauce avec le fond de viande, les brins de menthe et le miel. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ôtez les brins de menthe et incorporez le beurre froid. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
  4. Nettoyez le chou-fleur. Découpez-le en rosettes égales et faites-les cuire à point dans une grande quantité d’eau salée. Versez l’eau et laissez égoutter les rosettes.
  5. Faites rissoler les pommes de terre épicées dans le beurre avec les rosettes de chou-fleur.
  6. Déposez quelques fines tranches de gigot sur l’assiette, nappez de sauce à la menthe et disposez les légumes à côté.

Gigot d’agneau, sauce à la menthe
60 min

Gigot d’agneau, sauce à la menthe

Ingrédients

Gigot d'agneau
1
Chou-fleur (petite taille)
1
Pomme de terre (épicées)
500 g
Miel liquide
1 dl
Huile d'olive
5 cl
Sel
Oignon rouge
2
Fond de viande
350 ml
Miel liquide
5 cl
Menthe
4 branche
Feuille de menthe
10 g
Beurre
100 g
Gigot d’agneau, sauce à la menthe
60 min

Step 1

Gigot d’agneau, sauce à la menthe

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Incisez le bord gras du gigot d’agneau et badigeonnez le gigot tout entier de miel et d’huile d’olive. Mettez-le dans un plat allant au four avec le beurre et laissez-le cuire pendant 50 minutes. Retournez la viande toutes les 5 minutes. Abaissez la température du four à 170°C pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
  3. Pour la sauce:Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un poêlon à sauce avec le fond de viande, les brins de menthe et le miel. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ôtez les brins de menthe et incorporez le beurre froid. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
  4. Nettoyez le chou-fleur. Découpez-le en rosettes égales et faites-les cuire à point dans une grande quantité d’eau salée. Versez l’eau et laissez égoutter les rosettes.
  5. Faites rissoler les pommes de terre épicées dans le beurre avec les rosettes de chou-fleur.
  6. Déposez quelques fines tranches de gigot sur l’assiette, nappez de sauce à la menthe et disposez les légumes à côté.

Gigot d'agneau: 1
Chou-fleur (petite taille): 1
Pomme de terre (épicées): 500 g
Miel liquide: 1 dl
Huile d'olive: 5 cl
Sel
Oignon rouge: 2
Fond de viande: 350 ml
Miel liquide: 5 cl
Menthe: 4 branche
Feuille de menthe: 10 g
Beurre: 100 g
Gigot d’agneau, sauce à la menthe

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Couronne d'agneau au chimichurri

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau au chimichurri
30 min
(0)
Médaillons d'agneau, persillade et stoemp aux carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Médaillons d'agneau, persillade et stoemp aux carottes
20 min
(0)
Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau sur un lit de poireau et carottes
2:40 h
(1)
Filet d'agneau au jus de pesto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d'agneau au jus de pesto
25 min
(0)
Gigot d'agneau au garam masala

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau au garam masala
45 min
(1)
Gigot d'agneau au romarin et à l'ail

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau au romarin et à l'ail
45 min
(0)
Côtelettes d'agneau farcies au pesto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Côtelettes d'agneau farcies au pesto
50 min
(7)
Couronne d'agneau en croûte de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau en croûte de persil
30 min
(1)
Gigot d'agneau aux légumes et pommes de terre grenaille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau aux légumes et pommes de terre grenaille
1:15 h
(0)
Couronne d'agneau aux épinards braisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau aux épinards braisés
25 min
(1)
Filet d'agneau et sauce à la menthe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d'agneau et sauce à la menthe
25 min
(0)
Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate
1:30 h
(1)
Carré d’agneau avec sauce à la bière et purée aux fines herbes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carré d’agneau avec sauce à la bière et purée aux fines herbes
45 min
(15)
Caille farcie, sauce au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Caille farcie, sauce au vin rouge
30 min
(1)
Dinde farcie, poires et sauce aux airelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Dinde farcie, poires et sauce aux airelles
2:20 h
(0)