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Gigot d’agneau, sauce à la menthe

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Ingrédients

Gigots d'agneau Gigot d'agneau1
Choux-fleurs Chou-fleur
(petite taille)
1
Pommes de terre Pomme de terre
(épicées)
500 g g
Miel liquide Miel liquide1 dl dl
Beurre Beurre50 g g
Huile d'olive Huile d'olive5 cl cl
Sel Sel

Pour la sauce

Oignons rouges Oignon rouge2
Fond de viande Fond de viande350 ml ml
Miel liquide Miel liquide5 cl cl
Menthe Menthe4 branches branche
Feuilles de menthe Feuille de menthe10 g g
Beurre Beurre50 g g

Gigot d’agneau, sauce à la menthe

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60 min
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Incisez le bord gras du gigot d’agneau et badigeonnez le gigot tout entier de miel et d’huile d’olive. Mettez-le dans un plat allant au four avec le beurre et laissez-le cuire pendant 50 minutes. Retournez la viande toutes les 5 minutes. Abaissez la température du four à 170°C pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
  3. Pour la sauce:Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un poêlon à sauce avec le fond de viande, les brins de menthe et le miel. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ôtez les brins de menthe et incorporez le beurre froid. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
  4. Nettoyez le chou-fleur. Découpez-le en rosettes égales et faites-les cuire à point dans une grande quantité d’eau salée. Versez l’eau et laissez égoutter les rosettes.
  5. Faites rissoler les pommes de terre épicées dans le beurre avec les rosettes de chou-fleur.
  6. Déposez quelques fines tranches de gigot sur l’assiette, nappez de sauce à la menthe et disposez les légumes à côté.