
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Gigots d'agneau Gigot d'agneau | 1 | ||
Choux-fleurs
Chou-fleur (petite taille) | 1 | ||
Pommes de terre
Pomme de terre (épicées) | 500 g g | ||
Miel liquide Miel liquide | 1 dl dl | ||
Beurre Beurre | 50 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 5 cl cl | ||
Sel Sel |
Pour la sauce
Oignons rouges Oignon rouge | 2 | ||
Fond de viande Fond de viande | 350 ml ml | ||
Miel liquide Miel liquide | 5 cl cl | ||
Menthe Menthe | 4 branches branche | ||
Feuilles de menthe Feuille de menthe | 10 g g | ||
Beurre Beurre | 50 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGigot d’agneau, sauce à la menthe
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Incisez le bord gras du gigot d’agneau et badigeonnez le gigot tout entier de miel et d’huile d’olive. Mettez-le dans un plat allant au four avec le beurre et laissez-le cuire pendant 50 minutes. Retournez la viande toutes les 5 minutes. Abaissez la température du four à 170°C pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
- Pour la sauce:Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un poêlon à sauce avec le fond de viande, les brins de menthe et le miel. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ôtez les brins de menthe et incorporez le beurre froid. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
- Nettoyez le chou-fleur. Découpez-le en rosettes égales et faites-les cuire à point dans une grande quantité d’eau salée. Versez l’eau et laissez égoutter les rosettes.
- Faites rissoler les pommes de terre épicées dans le beurre avec les rosettes de chou-fleur.
- Déposez quelques fines tranches de gigot sur l’assiette, nappez de sauce à la menthe et disposez les légumes à côté.