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Ingrédients
Pintades Pintade | 1 | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Carottes
Carotte (en rondelles) | 1 | |
Choux de bruxelles
Choux de bruxelles (coupés en deux) | 250 g g | |
Oignons Oignon | 2 | |
Champignons Champignons | 200 g g | |
Poireau
Poireau (en rondelles (réservez le vert)) | 2 | |
Pomme de terre grenaille
Pomme de terre grenaille (en quartiers) | 250 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | ||
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Thym Thym | branches branche | |
Farine Farine | 40 g g | |
Beurre Beurre | 40 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listWaterzooi d'hiver à la pintade
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Préparation
- Epluchez les deux oignons et émincez-en un. Dans une grande casserole, rassemblez la pintade, l’oignon entier et le vert de poireau. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon, le thym, poivre et sel, et faites bouillir pendant 1,5 h. Retirez la pintade de la casserole et filtrez le jus de cuisson au chinois. Désossez la pintade.
- Faites revenir les légumes en morceaux dans un peu de beurre. Ajoutez la chair de pintade et arrosez de bouillon. Ajoutez les pommes de terre et faites mijoter jusqu’à ce que celles-ci soient cuites.
- Travaillez le beurre avec la farine pour obtenir un roux froid. Ajoutez-le petit à petit dans le waterzooi et remuez pour faire épaissir le tout. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Juste avant de servir, saupoudrez votre waterzooi de persil haché.