La meilleure qualité au prix le plus bas
Waterzooi d'hiver à la pintade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pintades Pintade1
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Carottes Carotte
(en rondelles)
1
Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(coupés en deux)
250 g g
Oignons Oignon2
Champignons Champignons200 g g
Poireau Poireau
(en rondelles (réservez le vert))
2
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(en quartiers)
250 g g
Crème culinaire Crème culinaire
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Thym Thym branches branche
Farine Farine40 g g
Beurre Beurre40 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Waterzooi d'hiver à la pintade

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

2:00 h
(16)

Préparation

  1. Epluchez les deux oignons et émincez-en un. Dans une grande casserole, rassemblez la pintade, l’oignon entier et le vert de poireau. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon, le thym, poivre et sel, et faites bouillir pendant 1,5 h. Retirez la pintade de la casserole et filtrez le jus de cuisson au chinois. Désossez la pintade.
  2. Faites revenir les légumes en morceaux dans un peu de beurre. Ajoutez la chair de pintade et arrosez de bouillon. Ajoutez les pommes de terre et faites mijoter jusqu’à ce que celles-ci soient cuites.
  3. Travaillez le beurre avec la farine pour obtenir un roux froid. Ajoutez-le petit à petit dans le waterzooi et remuez pour faire épaissir le tout. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Juste avant de servir, saupoudrez votre waterzooi de persil haché.