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Ragoût de marcassin revu et corrigé, avec des pommes duchesse faites maison

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Ingrédients

Ragoût de marcassin Ragoût de marcassin800 g g
Champignons Champignons
(mélangés)
200 g g
Échalotes Échalote
(en quartiers)
2
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Porto Porto
Pommes de terre Pomme de terre500 g g
Œufs Œuf1
Beurre Beurre
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Ragoût de marcassin revu et corrigé, avec des pommes duchesse faites maison

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40 min
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Préparation

  1. Coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire al dente. Mouillez avec un filet de porto et laissez épaissir. Assaisonnez de thym, persil, poivre et sel.
  2. Faites chauffer le ragoût de marcassin et ajoutez-y les champignons. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec l’œuf et une noix de beurre. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Dressez la purée dans une poche à douille et formez les pommes duchesse sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes duchesse soient dorées ; Servez avec le ragoût.