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Zalm parmentier met bloemkool en prei_play_main

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses, épluchées et coupées en dés)
800 g g
Beurre Beurre15 g g
Lait entier Lait entier30 ml ml
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)120 ml ml
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
Choux-fleurs Chou-fleur
(en petits bouquets)
0,5
Poireaux Poireau
(en bâtonnets)
2
Filets de saumon Filet de saumon
(en lanières)
700 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel Sel

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

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60 min
(32)

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.2. Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. 3. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.