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Zalm parmentier met bloemkool en prei_play_main

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses, épluchées et coupées en dés)
800 g g
Beurre Beurre15 g g
Lait entier Lait entier30 ml ml
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)120 ml ml
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
Choux-fleurs Chou-fleur
(en petits bouquets)
0,5
Poireau Poireau
(en bâtonnets)
2
Filets de saumon Filet de saumon
(en lanières)
700 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel Sel

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

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60 min
(395)

Préparation

 

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  2. Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.