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Pittige dahl met rijst_main_play

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Ingrédients

Lentilles Lentilles
(en conserve, rincées)
200 g g
Pois chiches Pois chiches
(en conserve, rincées)
400 g g
Tomates pelées Tomates pelées
(en conserve)
400 g g
Épinards en branches Épinards en branches300 g g
Lait de coco Lait de coco400 ml ml
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Gingembre Gingembre
(râpé)
3 cm cm
Coriandre Coriandre
Riz Riz250 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Épices garam masala Épices garam masala
Yaourt Yaourt120 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Dahl épicé et riz

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30 min
(19)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le poivre de Cayenne dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, les pois chiches et les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes. Arrosez de lait de coco et portez juste sous le point d’ébullition. Incorporez les épinards et faites-les fondre dans le liquide. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  3. Versez le dahl dans les assiettes et saupoudrez d’une pincée de garam masala et de coriandre hachée. Décorez d’une cuillérée de yaourt et servez accompagné de riz.