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Le véritable waterzooi gantois

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Ingrédients

Poulets à rôtir Poulet à rôtir
(entier)
1
Carottes Carotte
(en petits morceaux)
2
Poireau Poireau
(en petits morceaux)
2
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Pommes de terre Pomme de terre
(en cubes)
6
Crème culinaire Crème culinaire400 ml ml
Œufs Œuf2
Persil Persil
(haché)
1 bouquets bouquet
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le bouillon:

Poireau Poireau
(grossièrement hachés)
2
Branches de céleri Branche de céleri
(grossièrement hachés)
3
Carottes Carotte
(grossièrement hachés)
2
Oignons Oignon2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchées)
4
Thym Thym branches branche

Le véritable waterzooi gantois

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50 min
(220)

Préparation

  1. Faites bouillir 2 litres d’eau, ajoutez les légumes pour le bouillon, le thym et l’ail, et assaisonnez de poivre et sel. Coupez le poulet en morceaux et plongez-les dans le bouillon. Faites mijoter 20 minutes.
  2. Faites revenir les légumes pour le waterzooi 2 minutes dans du beurre chaud, en remuant.
  3. Pendant ce temps, retirez le poulet du bouillon et éliminez la peau. Détachez la chair à la fourchette et ajoutez-la dans les légumes. Filtrez le bouillon et versez-le dans les légumes avec le poulet. Incorporez 2/3 de la crème dans la préparation et poursuivez la cuisson du waterzooi pendant 10 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez légèrement les jaunes avec le reste de la crème. Retirez le waterzooi du feu et incorporez-y ce mélange. Servez dans les assiettes et décorez de persil haché.