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Ingrédients
Poulets à rôtir
Poulet à rôtir (entier) | 1 | |
Carottes
Carotte (en petits morceaux) | 2 | |
Poireau
Poireau (en petits morceaux) | 2 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | |
Pommes de terre
Pomme de terre (en cubes) | 6 | |
Crème culinaire Crème culinaire | 400 ml ml | |
Œufs Œuf | 2 | |
Persil
Persil (haché) | 1 bouquets bouquet | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour le bouillon:
Poireau
Poireau (grossièrement hachés) | 2 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (grossièrement hachés) | 3 | |
Carottes
Carotte (grossièrement hachés) | 2 | |
Oignons Oignon | 2 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (épluchées) | 4 | |
Thym Thym | branches branche |
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+ Create new shopping listLe véritable waterzooi gantois
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Préparation
- Faites bouillir 2 litres d’eau, ajoutez les légumes pour le bouillon, le thym et l’ail, et assaisonnez de poivre et sel. Coupez le poulet en morceaux et plongez-les dans le bouillon. Faites mijoter 20 minutes.
- Faites revenir les légumes pour le waterzooi 2 minutes dans du beurre chaud, en remuant.
- Pendant ce temps, retirez le poulet du bouillon et éliminez la peau. Détachez la chair à la fourchette et ajoutez-la dans les légumes. Filtrez le bouillon et versez-le dans les légumes avec le poulet. Incorporez 2/3 de la crème dans la préparation et poursuivez la cuisson du waterzooi pendant 10 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez légèrement les jaunes avec le reste de la crème. Retirez le waterzooi du feu et incorporez-y ce mélange. Servez dans les assiettes et décorez de persil haché.