Pain de viande aux œufs

Pain de viande aux œufs
DifficultéFacile
Cuisiner60 min

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 °C.

  2. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en tranches. Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans de l'huile d'olive.

  3. Hachez finement une poignée d’herbes et ajoutez-la avec les légumes au haché mélangé, au haché de poulet, à la chapelure et au ketchup. Rectifiez le goût avec du poivre et du sel. Mélangez soigneusement.

  4. Prenez un moule et graissez-le avec le beurre. Répartissez la moitié du haché dans le moule et ajoutez les œufs mollets. Couvrez du reste de haché et appuyez bien.

  5. Faites cuire le pain de viande 40 minutes environ au four. Après la cuisson, découpez en tranches et servez avec des pommes de terre sautées et de la sauce tomate.

  6. NOTRE CONSEIL VIN: La Croix des Célestins Brouilly AOP, 2013