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Lasagne au ragoût de sanglier

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Ingrédients

Ragoût de marcassin Ragoût de marcassin700 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Thym séché Thym séché1 c-à-s c-à-s
Patates douces Patate douce
(épluchées et en tranches fines)
2
Champignons Champignons
(en lamelles)
400 g g
Persil Persil
(haché)
1 c-à-s c-à-s
Passata Passata350 ml ml
Farine Farine30 g g
Lait Lait500 ml ml
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
Feuilles de lasagne Feuille de lasagne12
Parmesan Parmesan
(râpé)
100 g g
Beurre Beurre30 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Lasagne au ragoût de sanglier

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1:50 h
(1)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le ragoût et faites dorer le tout à feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 minutes. Arrosez de passata et assaisonnez de thym, poivre et sel. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez progressivement le lait, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Graissez un plat à four et versez un peu de béchamel dans le fond. Ajoutez une couche de feuilles de lasagne et recouvrez avec la moitié de la préparation de viande et de champignons.Recouvrez d’une nouvelle couche de feuilles de lasagne et appuyez doucement pour tasser le tout. Versez-y de la béchamel, recouvrez celle-ci de tranches de patate douce et d’une nouvelle couche de viande aux champignons. Recouvrez d’une dernière couche de feuilles de lasagne et du reste de sauce béchamel. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et enfournez pendant 45 minutes. Si le plat colore trop vite, recouvrez-le d’une couche de papier aluminium.
  4. Sortez la lasagne du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper. Saupoudrez de persil au moment de servir.

Lasagne au ragoût de sanglier
1:50 h

Lasagne au ragoût de sanglier

Ingrédients

Ragoût de marcassin
700 g
Oignon (émincé)
1
Gousse d'ail (écrasée)
1
Thym séché
1 c-à-s
Patate douce (épluchées et en tranches fines)
2
Champignons (en lamelles)
400 g
Persil (haché)
1 c-à-s
Passata
350 ml
Farine
30 g
Lait
500 ml
Noix de muscade
0.5 c.à.t.
Feuille de lasagne
12
Parmesan (râpé)
100 g
Beurre
30 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
Lasagne au ragoût de sanglier
1:50 h

Step 1

Lasagne au ragoût de sanglier

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le ragoût et faites dorer le tout à feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 minutes. Arrosez de passata et assaisonnez de thym, poivre et sel. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez progressivement le lait, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Graissez un plat à four et versez un peu de béchamel dans le fond. Ajoutez une couche de feuilles de lasagne et recouvrez avec la moitié de la préparation de viande et de champignons.Recouvrez d’une nouvelle couche de feuilles de lasagne et appuyez doucement pour tasser le tout. Versez-y de la béchamel, recouvrez celle-ci de tranches de patate douce et d’une nouvelle couche de viande aux champignons. Recouvrez d’une dernière couche de feuilles de lasagne et du reste de sauce béchamel. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et enfournez pendant 45 minutes. Si le plat colore trop vite, recouvrez-le d’une couche de papier aluminium.
  4. Sortez la lasagne du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper. Saupoudrez de persil au moment de servir.

Ragoût de marcassin: 700 g
Oignon (émincé): 1
Gousse d'ail (écrasée): 1
Thym séché: 1 c-à-s
Patate douce (épluchées et en tranches fines): 2
Champignons (en lamelles): 400 g
Persil (haché): 1 c-à-s
Passata: 350 ml
Farine: 30 g
Lait: 500 ml
Noix de muscade: 0.5 c.à.t.
Feuille de lasagne: 12
Parmesan (râpé): 100 g
Beurre: 30 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
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