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Ingrédients
Ragoût de marcassin Ragoût de marcassin | 700 g g | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Thym séché Thym séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Patates douces
Patate douce (épluchées et en tranches fines) | 2 | |
Champignons
Champignons (en lamelles) | 400 g g | |
Persil
Persil (haché) | 1 c-à-s c-à-s | |
Passata Passata | 350 ml ml | |
Farine Farine | 30 g g | |
Lait Lait | 500 ml ml | |
Noix de muscade Noix de muscade | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Feuilles de lasagne Feuille de lasagne | 12 | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 100 g g | |
Beurre Beurre | 30 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listLasagne au ragoût de sanglier
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Préparation
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le ragoût et faites dorer le tout à feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 minutes. Arrosez de passata et assaisonnez de thym, poivre et sel. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
- Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez progressivement le lait, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
- Préchauffez le four à 200°C. Graissez un plat à four et versez un peu de béchamel dans le fond. Ajoutez une couche de feuilles de lasagne et recouvrez avec la moitié de la préparation de viande et de champignons.Recouvrez d’une nouvelle couche de feuilles de lasagne et appuyez doucement pour tasser le tout. Versez-y de la béchamel, recouvrez celle-ci de tranches de patate douce et d’une nouvelle couche de viande aux champignons. Recouvrez d’une dernière couche de feuilles de lasagne et du reste de sauce béchamel. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et enfournez pendant 45 minutes. Si le plat colore trop vite, recouvrez-le d’une couche de papier aluminium.
- Sortez la lasagne du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper. Saupoudrez de persil au moment de servir.