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Escalope de poulet panée, sauce curry

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Ingrédients

Aiguillettes de poulet Aiguillette de poulet
(panées)
4
Riz Riz
(basmati & cuit)
600 g g
Huile d'olive Huile d'olive5 cl cl
Sel Sel
Poivre Poivre

Pour la sauce

Poireau Poireau2
Ananas Ananas
(pelé et débarrassé de son cœur)
1
Bouillon de poulet Bouillon de poulet4 dl dl
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Curry en poudre Curry en poudre3 g g
Persil Persil
Beurre Beurre

Escalope de poulet panée, sauce curry

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30 min
(24)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Disposez les filets de poulet panés dans un plat résistant à la chaleur, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites cuire au four 10 minutes.
  3. Pour la sauce:Découpez les poireaux lavés en fines rondelles et l’ananas en petits dés. Faites cuire les poireaux dans le beurre fondu, sans les laisser colorer. Ajoutez les dés d’ananas et poursuivez la cuisson quelques instants à feu doux. Assaisonnez de curry en poudre. Mouillez avec le bouillon et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir légèrement. Parsemez de persil, salez et poivrez.
  4. Poivrez légèrement le riz.
  5. Dans une assiette, disposez le riz et une cuillère de sauce à côté. Disposez le poulet croustillant par-dessus.