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Dinde traditionnelle farcie

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Ingrédients

Dindes Dinde
(de 3 kg)
1
Beurre Beurre200 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la farce

Haché Haché
(porc/bœuf)
300 g g
Champignons Champignons
(ou blonds)
250 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Noix Noix100 g g
Abricots secs Abricot sec100 g g
Raisins secs Raisins secs3 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf1
Poivre Poivre
Sel Sel

Outils

Papier aluminium Papier aluminium

Dinde traditionnelle farcie

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2:15 h
(2)

Préparation

  1. Commencez par désosser la dinde:Posez la dinde sur le dos, cou vers l’avant. Commencez par retirer la peau au niveau de la poitrine. Faites une entaille du côté droit, le long du sternum, et suivez les contours des côtes. Faites glisser le filet vers le bas, sans le couper. Répétez l’opération du côté gauche. Le sternum est à présent libéré. Détachez le sternum de l’épine dorsale et à l’aide d’un ustensile bien aiguisé (par ex. un sécateur à gibier), tirez-le délicatement.
  2. Préchauffez le four à 180 °C et préparez tous les ingrédients.
  3. Préparez d'abord la farce:Hachez finement les champignons, l'ail, les noix et les abricots séchés. Mélangez le reste des ingrédients pour la farce. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez.
  4. Remplissez la dinde avec la farce. Posez la dinde sur la grille du four et placez une lèchefrite en dessous.
  5. Badigeonnez la dinde d’huile d’olive.
  6. Disposez des noix de beurre sur la dinde.
  7. Glissez la dinde au four et faites-la cuire 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Couvrez avec une feuille de papier aluminium et faites cuire pendant 1 heure. Retirez la feuille de papier aluminium et faites cuire 30 minutes supplémentaires. Vous pouvez vérifier le degré de cuisson en piquant la dinde avec un thermomètre à viande. La température au cœur de la viande doit s'élever à 78°C.
  8. Sortez la dinde du four, laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium, puis découpez-la.
  9. Servez la dinde avec du taboulé oriental.