
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Rôti de biche
Rôti de biche ( en lamelles ) | 500 g g | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Poivron rouges
Poivron rouge (en lanières) | 1 | ||
Carottes
Carotte (en rondelles) | 1 | ||
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | ||
Pommes de terre
Pomme de terre (farineuses, non épluchées, en quartiers) | 600 g g | ||
Fond de gibier Fond de gibier | 100 ml ml | ||
Whisky Whisky | |||
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 100 ml ml | ||
Crème aigre Crème aigre | 100 g g | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Beurre Beurre | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBiche stroganoff
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 200ºC. Disposez les quartiers de pomme de terre dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez et enfournez pendant 40 minutes.
- Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y cuire l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Retirez-les de la casserole. Mettez-y ensuite les lamelles de viande, incorporez le concentré de tomates et faites cuire 4 minutes à feu vif, en remuant. Déglacez avec le whisky et faites-le évaporer.
- Remettez les légumes auprès de la viande et versez-y le fond de gibier. Faites cuire et réduire un moment. Ajoutez la crème, la crème épaisse, le jus de citron, le persil, le poivre de Cayenne et le paprika en poudre. Assaisonnez de sel. Servez le stroganoff avec les pommes de terre rôties.