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Ingrédients

Rôti de biche Rôti de biche
( en lamelles )
500 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Poivrons rouges Poivron rouge
(en lanières)
1
Carottes Carotte
(en rondelles)
1
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses, non épluchées, en quartiers)
600 g g
Fond de gibier Fond de gibier100 ml ml
Whisky Whisky
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)100 ml ml
Crème aigre Crème aigre100 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Biche stroganoff

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50 min
(7)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200ºC. Disposez les quartiers de pomme de terre dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez et enfournez pendant 40 minutes.
  2. Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y cuire l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Retirez-les de la casserole. Mettez-y ensuite les lamelles de viande, incorporez le concentré de tomates et faites cuire 4 minutes à feu vif, en remuant. Déglacez avec le whisky et faites-le évaporer.
  3. Remettez les légumes auprès de la viande et versez-y le fond de gibier. Faites cuire et réduire un moment. Ajoutez la crème, la crème épaisse, le jus de citron, le persil, le poivre de Cayenne et le paprika en poudre. Assaisonnez de sel. Servez le stroganoff avec les pommes de terre rôties.