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Ingrédients
Pintades Pintade | 1 | |
Eau Eau | 4 l l | |
Bouillon en pâte
Bouillon en pâte (de poulet) | 4 c-à-s c-à-s | |
Haché mélangé Haché mélangé | 300 g g | |
Beurre Beurre | 75 g g | |
Farine Farine | 50 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 20 cl cl | |
Citrons
Citron (pressé) | 1 | |
Champignons Champignons | 300 g g | |
Bouchées au beurre Bouchée au beurre | 4 | |
Persil Persil | ||
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVol-au-vent à la pintade
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Préparation
- Faites cuire la pintade à point dans l'eau avec le bouillon en pâte de poulet. Égouttez la pintade et retirez la viande de la carcasse. Réservez 1/8 du bouillon de poulet pour la sauce.
- Roulez des boulettes de viande hachée et faites-les pocher dans le reste de bouillon de poulet.
- Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'un roux et faites mijoter à feu doux pour éliminer le goût de farine. Ajoutez graduellement le bouillon de poulet réservé et la crème au roux. Portez à ébullition et laissez épaissir. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron.
- Entre-temps, faites cuire les champignons dans le reste du beurre. Ajoutez la viande de la pintade, les boulettes de viande hachée et les champignons à la sauce à la crème. Répartissez sur les bouchées au beurre et finissez avec une poignée de persil finement haché. Servez avec des croquettes de pommes de terre.
NOTRE CONSEIL VIN: Pyrene Chardonnay, 2015