Vol-au-vent à la pintade

Vol-au-vent à la pintade
DifficultéFacile
Cuisiner60 min

Préparation

  1. Faites cuire la pintade à point dans l'eau avec le bouillon en pâte de poulet. Égouttez la pintade et retirez la viande de la carcasse. Réservez 1/8 du bouillon de poulet pour la sauce.

  2. Roulez des boulettes de viande hachée et faites-les pocher dans le reste de bouillon de poulet.

  3. Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'un roux et faites mijoter à feu doux pour éliminer le goût de farine. Ajoutez graduellement le bouillon de poulet réservé et la crème au roux. Portez à ébullition et laissez épaissir. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron.

  4. Entre-temps, faites cuire les champignons dans le reste du beurre. Ajoutez la viande de la pintade, les boulettes de viande hachée et les champignons à la sauce à la crème. Répartissez sur les bouchées au beurre et finissez avec une poignée de persil finement haché. Servez avec des croquettes de pommes de terre.

  5. NOTRE CONSEIL VIN: Pyrene Chardonnay, 2015