La meilleure qualité au prix le plus bas
Vol-au-vent à la pintade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pintades Pintade1
Eau Eau4 l l
Bouillon en pâte Bouillon en pâte
(de poulet)
4 c-à-s c-à-s
Haché mélangé Haché mélangé300 g g
Beurre Beurre75 g g
Farine Farine50 g g
Crème culinaire Crème culinaire20 cl cl
Citrons Citron
(pressé)
1
Champignons Champignons300 g g
Bouchées au beurre Bouchée au beurre4
Persil Persil
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre
Poivre Poivre
Sel Sel

Vol-au-vent à la pintade

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

60 min
(1)

Préparation

  1. Faites cuire la pintade à point dans l'eau avec le bouillon en pâte de poulet. Égouttez la pintade et retirez la viande de la carcasse. Réservez 1/8 du bouillon de poulet pour la sauce.
  2. Roulez des boulettes de viande hachée et faites-les pocher dans le reste de bouillon de poulet.
  3. Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'un roux et faites mijoter à feu doux pour éliminer le goût de farine. Ajoutez graduellement le bouillon de poulet réservé et la crème au roux. Portez à ébullition et laissez épaissir. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron.
  4. Entre-temps, faites cuire les champignons dans le reste du beurre. Ajoutez la viande de la pintade, les boulettes de viande hachée et les champignons à la sauce à la crème. Répartissez sur les bouchées au beurre et finissez avec une poignée de persil finement haché. Servez avec des croquettes de pommes de terre.

NOTRE CONSEIL VIN: Pyrene Chardonnay, 2015

Vol-au-vent à la pintade
60 min

Vol-au-vent à la pintade

Ingrédients

Pintade
1
Eau
4 l
Bouillon en pâte (de poulet)
4 c-à-s
Haché mélangé
300 g
Beurre
75 g
Farine
50 g
Crème culinaire
20 cl
Citron (pressé)
1
Champignons
300 g
Bouchée au beurre
4
Persil
Croquette de pommes de terre
Poivre
Sel
Vol-au-vent à la pintade
60 min

Step 1

Vol-au-vent à la pintade

  1. Faites cuire la pintade à point dans l'eau avec le bouillon en pâte de poulet. Égouttez la pintade et retirez la viande de la carcasse. Réservez 1/8 du bouillon de poulet pour la sauce.
  2. Roulez des boulettes de viande hachée et faites-les pocher dans le reste de bouillon de poulet.
  3. Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'un roux et faites mijoter à feu doux pour éliminer le goût de farine. Ajoutez graduellement le bouillon de poulet réservé et la crème au roux. Portez à ébullition et laissez épaissir. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron.
  4. Entre-temps, faites cuire les champignons dans le reste du beurre. Ajoutez la viande de la pintade, les boulettes de viande hachée et les champignons à la sauce à la crème. Répartissez sur les bouchées au beurre et finissez avec une poignée de persil finement haché. Servez avec des croquettes de pommes de terre.

NOTRE CONSEIL VIN: Pyrene Chardonnay, 2015

Pintade: 1
Eau: 4 l
Bouillon en pâte (de poulet): 4 c-à-s
Haché mélangé: 300 g
Beurre: 75 g
Farine: 50 g
Crème culinaire: 20 cl
Citron (pressé): 1
Champignons: 300 g
Bouchée au beurre: 4
Persil
Croquette de pommes de terre
Poivre
Sel
Vol-au-vent à la pintade

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Pintade farcie aux câpres, olives et anchois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade farcie aux câpres, olives et anchois
20 min
(0)
Pintade et pâtes alla puttanesca

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade et pâtes alla puttanesca
20 min
(0)
Couronne d'agneau en croûte de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau en croûte de persil
30 min
(1)
Pain de viande aux œufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain de viande aux œufs
60 min
(3)
Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d’agneau en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis
50 min
(1)
Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille
45 min
(0)
Saumon en croûte et salade fraîcheur

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Saumon en croûte et salade fraîcheur
35 min
(0)
Couronne d'agneau aux épinards braisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne d'agneau aux épinards braisés
25 min
(1)
Filet d'agneau au jus de pesto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d'agneau au jus de pesto
25 min
(0)
Filet d'agneau et sauce à la menthe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet d'agneau et sauce à la menthe
25 min
(0)
Gigot d'agneau au garam masala

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau au garam masala
45 min
(1)
Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d’agneau avec pâtes et sauce tomate
1:30 h
(1)
Gigot d'agneau au romarin et à l'ail

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d'agneau au romarin et à l'ail
45 min
(0)
Chicons au gratin et purée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Chicons au gratin et purée
60 min
(2)
Carbonnades de bœuf à la Gauloise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades de bœuf à la Gauloise
2:10 h
(1)