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Ingrédients

Céleris-raves Céleri-rave
( épluché et en tranches fines)
0,5
Brocolis Brocoli
(en bouquets)
1
Poireau Poireau
(en rondelles)
1
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Haché mélangé Haché mélangé500 g g
Jambon cuit Jambon cuit3 - 4 tranches tranche
Jambon cru Jambon cru3 - 4 tranches tranche
Emmental Emmental
(râpé)
100 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym
Basilic Basilic
Tomates en grappe Tomate en grappe500 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Lait Lait500 ml ml
Farine Farine60 g g
Beurre Beurre40 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Feuilles de lasagne Feuille de lasagne9
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Lasagne à la belge

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45 min
(206)

Préparation

  1. Faites blanchir les tranches de céleri-rave 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les, ainsi que le thym et un filet d’eau. Emiettez le cube de bouillon par-dessus et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  3. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant toujours, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y le poireau et la moitié du fromage. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Versez une couche fine de béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne sèches, puis d’une couche de sauce tomate et de tranches de céleri-rave. Continuez avec une couche de jambon cuit, une couche de brocolis et une nouvelle couche de béchamel. Disposez une deuxième couche de lasagnes par-dessus. Recouvrez de sauce tomate, céleri-rave, jambon cru, brocolis et béchamel. Saupoudrez généreusement avec le reste de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Décorez de basilic et servez.