Lasagne à la belge

Lasagne à la belge
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Faites blanchir les tranches de céleri-rave 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau légèrement salée.

  2. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les, ainsi que le thym et un filet d’eau. Emiettez le cube de bouillon par-dessus et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

  3. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant toujours, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y le poireau et la moitié du fromage. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Préchauffez le four à 180°C. Versez une couche fine de béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne sèches, puis d’une couche de sauce tomate et de tranches de céleri-rave. Continuez avec une couche de jambon cuit, une couche de brocolis et une nouvelle couche de béchamel. Disposez une deuxième couche de lasagnes par-dessus. Recouvrez de sauce tomate, céleri-rave, jambon cru, brocolis et béchamel. Saupoudrez généreusement avec le reste de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Décorez de basilic et servez.