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Ingrédients
Céleris-raves
Céleri-rave ( épluché et en tranches fines) | 0,5 | |
Brocolis
Brocoli (en bouquets) | 1 | |
Poireau
Poireau (en rondelles) | 1 | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Haché mélangé Haché mélangé | 500 g g | |
Jambon cuit Jambon cuit | 3 - 4 tranches tranche | |
Jambon cru Jambon cru | 3 - 4 tranches tranche | |
Emmental
Emmental (râpé) | 100 g g | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | ||
Basilic Basilic | ||
Tomates en grappe Tomate en grappe | 500 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Lait Lait | 500 ml ml | |
Farine Farine | 60 g g | |
Beurre Beurre | 40 g g | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Feuilles de lasagne Feuille de lasagne | 9 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listLasagne à la belge
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Préparation
- Faites blanchir les tranches de céleri-rave 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau légèrement salée.
- Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les, ainsi que le thym et un filet d’eau. Emiettez le cube de bouillon par-dessus et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
- Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant toujours, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y le poireau et la moitié du fromage. Assaisonnez de poivre et sel.
- Préchauffez le four à 180°C. Versez une couche fine de béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne sèches, puis d’une couche de sauce tomate et de tranches de céleri-rave. Continuez avec une couche de jambon cuit, une couche de brocolis et une nouvelle couche de béchamel. Disposez une deuxième couche de lasagnes par-dessus. Recouvrez de sauce tomate, céleri-rave, jambon cru, brocolis et béchamel. Saupoudrez généreusement avec le reste de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Décorez de basilic et servez.