
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Origan séché Origan séché | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Eau Eau | 100 ml ml | |
Dés de tomates Dés de tomates | 520 g g | |
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | |
Haché
Haché (bœuf haché) | 800 g g | |
Œufs Œuf | 1 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTajine aux kefta et sauce tomate
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un tajine (ou une cocotte) et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec les épices pendant 3 minutes.
- Diluez le cube de bouillon dans de l’eau chaude et ajoutez le liquide dans le tajine, ainsi que les tomates concassées et le sucre. Laissez mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, assaisonnez généreusement la viande hachée de poivre et sel et formez-en des boulettes de la taille d’une noix.
- Placez délicatement les boulettes dans la sauce tomate. Cassez l’œuf par-dessus la sauce. Couvrez le tajine et laissez mijoter une demi-heure à feu doux, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.