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Tajine aux kefta et sauce tomate

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Ingrédients

Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Huile d'olive Huile d'olive
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Origan séché Origan séché2 c.à.t. c.à.t.
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Eau Eau100 ml ml
Dés de tomates Dés de tomates520 g g
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Haché Haché
(bœuf haché)
800 g g
Œufs Œuf1
Poivre Poivre
Sel Sel

Tajine aux kefta et sauce tomate

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30 min
(41)

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un tajine (ou une cocotte) et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec les épices pendant 3 minutes.
  2. Diluez le cube de bouillon dans de l’eau chaude et ajoutez le liquide dans le tajine, ainsi que les tomates concassées et le sucre. Laissez mijoter 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, assaisonnez généreusement la viande hachée de poivre et sel et formez-en des boulettes de la taille d’une noix.
  4. Placez délicatement les boulettes dans la sauce tomate. Cassez l’œuf par-dessus la sauce. Couvrez le tajine et laissez mijoter une demi-heure à feu doux, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.