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Ingrédients
Pour le beurre aux fines herbes
Beurre
Beurre (salé) | 150 g g | |
Persil plat
Persil plat (haché) | 10 g g | |
Ciboulette
Ciboulette (ciselée) | 10 g g | |
Thym
Thym (haché) | 5 g g | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 |
Pour la purée
Pommes de terre Pomme de terre | 500 g g | |
Brocolis Brocoli | 1 | |
Beurre Beurre | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Contre-filet de bœuf Contre-filet de bœuf | 800 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listContre-filet de bœuf et purée de brocoli
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Préparation
- Une heure à l’avance, sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
- Mélangez le beurre mou avec les fines herbes hachées et l’ail écrasé.
- Placez le tout sur du papier de cuisson et enroulez fermement pour obtenir un boudin. Tournez les extrémités pour enfermer le beurre et placez le tout au réfrigérateur pendant une heure minimum.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Réduisez le brocoli en bouquets.
- Faites cuire les brocolis et les pommes de terre dans de l’eau salée, pendant 25 minutes environ.
- Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen. Attendez qu’elle soit vraiment chaude.
- Arrosez la viande d’huile d’olive et assaisonnez-la de poivre et sel. Posez la viande dans la poêle à griller chaude et faites-la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Retirez la viande de la poêle, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 5 à 10 minutes.
- Egouttez les pommes de terre et les brocolis et écrasez-les avec une noix de beurre, une pincée de muscade, du poivre et du sel, pour obtenir une purée onctueuse.
- Coupez la viande en lamelles et servez-la accompagnée de purée au brocoli et une rondelle de beurre aux fines herbes.