La meilleure qualité au prix le plus bas
Sandwich américain : steak aux oignons caramélisés, sauce à l’ail et frites au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Steaks pelés Steak pelé500 g g
Ciabattas Ciabatta2
Oignons Oignon
( en fines rondelles)
3
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressée)
1
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Roquette Roquette
Tomates Tomate
(en tranches)
2
Pommes de terre Pomme de terre4
Mayonnaise Mayonnaise150 g g
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre1 c-à-s c-à-s
Farine Farine50 g g
Beurre Beurre
Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre Poivre
Sel Sel

Sandwich américain : steak aux oignons caramélisés, sauce à l’ail et frites au four

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en frites. Rincez-les sous l’eau froide et tamponnez pour les sécher.Mélangez les frites avec un peu d’huile de tournesol. Saupoudrez-les légèrement de farine et remuez les frites pour qu’elles soient toutes recouvertes de farine.Salez et répartissez-les sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Mettez au four pendant 20 minutes. Augmentez la température du four à 200°C, retournez les frites et remettez-les au four pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Mélangez la mayonnaise avec l’ail et le jus de citron. Poivrez et mettez au réfrigérateur.Faites cuire les rondelles d’oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajoutez le sucre et le vinaigre, puis salez et poivrez.Remuez et laissez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes.
  3. Salez et poivrez la viande. Faites cuire pendant 4 minutes de chaque côté dans le beurre chaud. Coupez le steak en tranches. Coupez chaque ciabatta en deux dans le sens de la largeur. Découpez chaque morceau et tartinez généreusement les fonds avec la sauce à l’ail. Garnissez avec la roquette, les tranches de tomate, le steak et les oignons caramélisés.Fermez les sandwiches et servez avec des frites.