La meilleure qualité au prix le plus bas
Roulades de steak, sauce aigre-douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Steaks pelés Steak pelé500 g g
Poivrons rouges Poivron rouge
(en lanières)
1
Poivrons verts Poivron vert
(en lanières)
1
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en lamelles)
4
Champignons Champignons
(en bâtonnets)
100 g g
Courgettes Courgette
(en bâtonnets)
0,5
Feuilles de thym Feuilles de thym1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Huile d'olive Huile d'olive1 c.à.t. c.à.t.
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Vin rouge Vin rouge2 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre3 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre2 c.à.t. c.à.t.
Feuilles de thym Feuilles de thym1 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf60 ml ml

Roulades de steak, sauce aigre-douce

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(1)

Préparation

  1. Découpez les steaks en deux à l'horizontale, en veillant à ne pas séparer complètement les deux parties. En ouvrant le morceau de viande, vous obtiendrez des tranche très fines. Coupez-les en bandes de 5 cm de large.
  2. Badigeonnez la viande d'huile d'olive, saupoudrez-la de feuilles de thym et assaisonnez de poivre et sel.
  3. Faites revenir les légumes quelques instants dans de l'huile d'olive chaude. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Garnissez chaque morceau de viande de légumes. Les bâtonnets de légumes peuvent dépasser des bords. Enroulez fermement la viande et fixez-la avec un bâtonnet. Faites-la dorer dans de l'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle.
  5. Pour la sauce, faites chauffer de l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez le vin rouge, le vinaigre, le sucre et le thym. Portez à ébullition. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes. Plongez-y les roulades de steak et faites-les chauffer le temps nécessaire.

ASTUCE: Délicieux avec des pommes de terre rissolées.