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Ingrédients
Steaks pelés Steak pelé | 500 g g | |
Poivron rouges
Poivron rouge (en lanières) | 1 | |
Poivrons verts
Poivron vert (en lanières) | 1 | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en lamelles) | 4 | |
Champignons
Champignons (en bâtonnets) | 100 g g | |
Courgettes
Courgette (en bâtonnets) | 0,5 | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 1 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la sauce
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Vin rouge Vin rouge | 2 c-à-s c-à-s | |
Vinaigre Vinaigre | 3 c-à-s c-à-s | |
Sucre Sucre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 1 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 60 ml ml |
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+ Create new shopping listRoulades de steak, sauce aigre-douce
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Préparation
- Découpez les steaks en deux à l'horizontale, en veillant à ne pas séparer complètement les deux parties. En ouvrant le morceau de viande, vous obtiendrez des tranche très fines. Coupez-les en bandes de 5 cm de large.
- Badigeonnez la viande d'huile d'olive, saupoudrez-la de feuilles de thym et assaisonnez de poivre et sel.
- Faites revenir les légumes quelques instants dans de l'huile d'olive chaude. Assaisonnez de poivre et sel.
- Garnissez chaque morceau de viande de légumes. Les bâtonnets de légumes peuvent dépasser des bords. Enroulez fermement la viande et fixez-la avec un bâtonnet. Faites-la dorer dans de l'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle.
- Pour la sauce, faites chauffer de l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez le vin rouge, le vinaigre, le sucre et le thym. Portez à ébullition. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes. Plongez-y les roulades de steak et faites-les chauffer le temps nécessaire.
ASTUCE: Délicieux avec des pommes de terre rissolées.