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Ingrédients
Pour le stoemp aux carottes:
Pommes de terre
Pomme de terre (épluchées et en dés ) | 500 g g | |
Carottes
Carotte (épluchées et en dés ) | 500 g g | |
Beurre Beurre | ||
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour l’escalope viennoise:
Escalopes de veau Escalopes de veau | 4 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Chapelure Chapelure | 50 - 70 g g | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Œufs
Œuf (légèrement battus ) | 2 | |
Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listEscalope viennoise maison et stoemp aux carottes
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Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans une seule casserole d’eau salée en 20 à 25 minutes environ.
- Placez les escalopes de veau entre des feuilles de papier cuisson et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie, à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Assaisonnez de poivre et sel.
- Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le paprika en poudre.
- Passez la viande d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire vos escalopes panées des deux côtés, à feu moyen, pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Egouttez les pommes de terre et les carottes. Ecrasez-les en purée avec du beurre, de la muscade, poivre et sel. Servez le stoemp avec les escalopes viennoises.