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Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

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Ingrédients

Pour le stoemp aux carottes:

Pommes de terre Pomme de terre
(épluchées et en dés )
500 g g
Carottes Carotte
(épluchées et en dés )
500 g g
Beurre Beurre
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour l’escalope viennoise:

Escalopes de veau Escalopes de veau4
Poivre Poivre
Sel Sel
Chapelure Chapelure50 - 70 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf
(légèrement battus )
2
Beurre Beurre

Escalope viennoise maison et stoemp aux carottes

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30 min
(19)

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans une seule casserole d’eau salée en 20 à 25 minutes environ.
  2. Placez les escalopes de veau entre des feuilles de papier cuisson et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie, à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le paprika en poudre.
  4. Passez la viande d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire vos escalopes panées des deux côtés, à feu moyen, pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  6. Egouttez les pommes de terre et les carottes. Ecrasez-les en purée avec du beurre, de la muscade, poivre et sel. Servez le stoemp avec les escalopes viennoises.