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Ragoût aux saucisses, haricots et pommes de terre

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Ingrédients

Oignons Oignon
(ciselé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Pommes de terre Pomme de terre400 g g
Thym Thym1 bouquets bouquet
Persil Persil
(finement haché)
4 c-à-s c-à-s
Saucisses de porc Saucisse de porc4
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
200 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Tomates Tomate
(en boîte)
400 g g
Haricots rouges Haricots rouges
(rincés et égouttés)
300 g g
Bouillon Bouillon300 ml ml
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Vin rouge Vin rouge150 ml ml
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel

Ragoût aux saucisses, haricots et pommes de terre

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45 min
(1)

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites dorer les saucisses dans de l’huile d’olive avec une noix de beurre. Retirez de la poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail pressé dans la même poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes en remuant. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika en poudre.Ajoutez le thym, les tomates, le bouillon, le sucre et le vin, et faites bouillir. Ajoutez les saucisses et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  3. Égouttez les pommes de terre et incorporez-les avec les haricots rouges dans le ragoût juste avant la fin de cuisson. Décorez avec du persil.