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Carbonnades au chocolat

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Ingrédients

Carbonnades de bœuf Carbonnades de bœuf800 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(émincé)
3
Champignons Champignons
(coupés en deux)
250 g g
Carottes Carotte
(épluchées et coupées en morceaux )
4
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Bière Archivist blonde Bière Archivist blonde33 cl cl
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Eau Eau500 ml ml
Pains Pain1 tranches tranche
Thym Thym5 branches branche
Chocolat noir Chocolat noir
(haché)
40 g g
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
huile pour friture huile pour friture

Carbonnades au chocolat

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30 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites chauffer (à feu vif) une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte (ou casserole pouvant aller au four). Assaisonnez abondamment la viande de poivre et sel.
  3. Saisissez la viande de toutes parts, éventuellement par portions, pour bien la faire roussir.
  4. Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez les champignons et faites-les sauter 3 minutes avant d’ajouter les carottes et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes, en remuant, et versez-y la bière ensuite. Faites évaporer pendant 1 minute et ajoutez le bouillon, le pain, le thym, le chocolat et la viande. Placez le couvercle sur la casserole en laissant une petite ouverture. Enfournez le tout pendant 2 heures environ, ou jusqu’à ce que la viande soit fondante.
  6. Au moment de passer à table, faites cuire les croquettes à la friteuse.

Carbonnades au chocolat
30 min

Carbonnades au chocolat

Ingrédients

Carbonnades de bœuf
800 g
Oignon (émincé)
1
Gousse d'ail (émincé)
3
Champignons (coupés en deux)
250 g
Carotte (épluchées et coupées en morceaux )
4
Concentré de tomates
1 c-à-s
Bière Archivist blonde
33 cl
Bouillon de bœuf
1 cube
Eau
500 ml
Pain
1 tranche
Thym
5 branche
Chocolat noir (haché)
40 g
Croquette de pommes de terre
Beurre
Huile d'olive
Poivre
Sel
huile pour friture
Carbonnades au chocolat
30 min

Step 1

Carbonnades au chocolat

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites chauffer (à feu vif) une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte (ou casserole pouvant aller au four). Assaisonnez abondamment la viande de poivre et sel.
  3. Saisissez la viande de toutes parts, éventuellement par portions, pour bien la faire roussir.
  4. Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez les champignons et faites-les sauter 3 minutes avant d’ajouter les carottes et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes, en remuant, et versez-y la bière ensuite. Faites évaporer pendant 1 minute et ajoutez le bouillon, le pain, le thym, le chocolat et la viande. Placez le couvercle sur la casserole en laissant une petite ouverture. Enfournez le tout pendant 2 heures environ, ou jusqu’à ce que la viande soit fondante.
  6. Au moment de passer à table, faites cuire les croquettes à la friteuse.

Carbonnades de bœuf: 800 g
Oignon (émincé): 1
Gousse d'ail (émincé): 3
Champignons (coupés en deux): 250 g
Carotte (épluchées et coupées en morceaux ): 4
Concentré de tomates: 1 c-à-s
Bière Archivist blonde: 33 cl
Bouillon de bœuf: 1 cube
Eau: 500 ml
Pain: 1 tranche
Thym: 5 branche
Chocolat noir (haché): 40 g
Croquette de pommes de terre
Beurre
Huile d'olive
Poivre
Sel
huile pour friture
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