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Ingrédients
Carbonnades de bœuf Carbonnades de bœuf | 800 g g | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (émincé) | 3 | ||
Champignons
Champignons (coupés en deux) | 250 g g | ||
Carottes
Carotte (épluchées et coupées en morceaux ) | 4 | ||
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | ||
Bière Archivist blonde Bière Archivist blonde | 33 cl cl | ||
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube | ||
Eau Eau | 500 ml ml | ||
Pains Pain | 1 tranches tranche | ||
Thym Thym | 5 branches branche | ||
Chocolat noir
Chocolat noir (haché) | 40 g g | ||
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre | |||
Beurre Beurre | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
huile pour friture huile pour friture |
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Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites chauffer (à feu vif) une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte (ou casserole pouvant aller au four). Assaisonnez abondamment la viande de poivre et sel.
- Saisissez la viande de toutes parts, éventuellement par portions, pour bien la faire roussir.
- Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter 3 minutes avant d’ajouter les carottes et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes, en remuant, et versez-y la bière ensuite. Faites évaporer pendant 1 minute et ajoutez le bouillon, le pain, le thym, le chocolat et la viande. Placez le couvercle sur la casserole en laissant une petite ouverture. Enfournez le tout pendant 2 heures environ, ou jusqu’à ce que la viande soit fondante.
- Au moment de passer à table, faites cuire les croquettes à la friteuse.