Carbonnades de bœuf à la Gauloise

Carbonnades de bœuf à la Gauloise
DifficultéFacile
Cuisiner2:10 h

Préparation

  1. Faites chauffer deux tiers de l'huile dans une cocotte profonde et faites-y colorer la viande de toutes parts.

  2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes.

  3. Ajoutez le cube de bouillon, la bière et le thym. Salez, poivrez. La viande doit être recouverte de liquide. Ajoutez un peu de bière ou d'eau si nécessaire. Laissez mijoter pendant 2 heures.

  4. Pendant ce temps faites chauffer le reste de l'huile et faites-y revenir l'oignon et les carottes pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez les carottes aux carbonnades après une heure et demie et laissez-les cuire avec la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.

  6. ASTUCE: Délicieux avec des frites ou de la purée.