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Hamburger maison, sauce au poivre noir

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Ingrédients

Pistolets Pistolet4
Haché de bœuf Haché de bœuf600 g g
Tomates Tomate2
Oignons rouges Oignon rouge1
Salades multicolores Salade multicolore
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce au poivre:

Whisky Whisky
Liant pour sauce Liant pour sauce3 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf200 ml ml
Poivre Poivre
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Crème culinaire Crème culinaire50 ml ml

Hamburger maison, sauce au poivre noir

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30 min
(36)

Préparation

  1. Rincez la salade, coupez les tomates en tranches et l’oignon rouge en rondelles.
  2. Assaisonnez l’américain de poivre et sel et formez 4 hamburgers. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les hamburgers selon votre goût, saignants, à point ou bien cuits. Retirez les hamburgers de la poêle et réservez-les au chaud, sous du papier aluminium.
  3. Préparez la sauce: éliminez la graisse de cuisson et déglacez la poêle avec un filet de whisky. Ajoutez le bouillon de bœuf. Assaisonnez de poivre noir et de moutarde, et ajoutez la crème. Diluez le liant pour sauce dans un peu d’eau froide et ajoutez-le dans la sauce. Faites épaissir pendant quelques minutes, en remuant. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
  4. Ouvrez les pistolets et tartinez chaque moitié de sauce au poivre. Garnissez-le ensuite de salade multicolore, un hamburger, une rondelle de tomate et un peu d’oignon rouge.