Hamburger à l’américaine

Hamburger à l’américaine
DifficultéFacile
Cuisiner55 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Lavez les pommes de terre, séchez-les en les tamponnant et coupez-les en wedges. Mettez-les dans un bol et ajoutez le paprika en poudre, la farine, un bon filet d’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

  2. Pour le ketchup : faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez le poivre de Cayenne et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes en remuant. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les tomates coupées en cubes, le sucre et le vinaigre, puis salez. Laissez mijoter encore 20 minutes. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et laissez refroidir.

  3. Faites cuire les hamburgers de bœuf dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposez dessus une tranche de fromage et laissez fondre un peu. Retirez-les de la poêle. Ouvrez les pains à hamburger et mettez-les dans l’huile, côté mie vers le bas. Émincez les échalotes. Faites-les cuire dans de l’huile chaude jusqu’elles soient dorées. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  4. Tartinez la partie inférieure des pains à hamburger de ketchup. Garnissez de mâche et d’une tranche de tomate. Déposez un hamburger et décorez de quelques tranches de cornichon et d’oignons croustillants. Fermez les hamburgers et servez-les accompagnés de wedges de pommes de terre et de ketchup.