La meilleure qualité au prix le plus bas
Hamburger à l’américaine

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Hamburgers de bœuf Hamburger de bœuf4
Tomates Tomate
(en tranches)
1
Mâche Mâche
Cornichons Cornichon
(en tranches)
2
Pommes de terre Pomme de terre6
Fromage Fromage4 tranches tranche
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressée)
1
Échalotes Échalote3
Vinaigre Vinaigre100 ml ml
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates
(en boîte)
400 g g
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Sucre brun Sucre brun3 c-à-s c-à-s
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Pains à hamburger Pain à hamburger4
Huile de maïs Huile de maïs
Poivre Poivre
Sel Sel

Hamburger à l’américaine

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

55 min
(98)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Lavez les pommes de terre, séchez-les en les tamponnant et coupez-les en wedges. Mettez-les dans un bol et ajoutez le paprika en poudre, la farine, un bon filet d’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Pour le ketchup : faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez le poivre de Cayenne et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes en remuant. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les tomates coupées en cubes, le sucre et le vinaigre, puis salez. Laissez mijoter encore 20 minutes. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et laissez refroidir.
  3. Faites cuire les hamburgers de bœuf dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposez dessus une tranche de fromage et laissez fondre un peu. Retirez-les de la poêle. Ouvrez les pains à hamburger et mettez-les dans l’huile, côté mie vers le bas. Émincez les échalotes. Faites-les cuire dans de l’huile chaude jusqu’elles soient dorées. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. Tartinez la partie inférieure des pains à hamburger de ketchup. Garnissez de mâche et d’une tranche de tomate. Déposez un hamburger et décorez de quelques tranches de cornichon et d’oignons croustillants. Fermez les hamburgers et servez-les accompagnés de wedges de pommes de terre et de ketchup.