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Osso buco

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Ingrédients

Jarret de veau Jarret de veau1 kg kg
Oignons Oignon
(émincé)
1
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Carottes Carotte
(en morceaux)
2
Vin blanc Vin blanc150 ml ml
Concentré de tomates Concentré de tomates140 g g
Eau Eau5 dl dl
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Persil Persil
(haché)
4 c-à-s c-à-s
Basilic Basilic
(haché)
4 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Farine Farine
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Osso buco

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1:20 h
(61)

Préparation

  1. Passez les jarrets de veau dans la farine. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une cocotte profonde et posez-y les morceaux de viande côte à côte. Faites-les dorer de toutes parts à feu vif. Retirez la viande de la casserole et réservez.
  2. Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide. Versez maintenant le bouillon et ajoutez la purée de tomate. Mélangez et portez à ébullition.
  3. Posez les jarrets de veau dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins une heure. La viande est cuite quand vous pouvez y introduire la pointe d'un couteau sans difficulté. Assaisonnez de poivre et sel et achevez avec le persil et le basilic.

ASTUCE: Délicieux avec de la purée ou des spaghettis.