Osso buco

Osso buco
DifficultéFacile
Cuisiner1:20 h

Préparation

  1. Passez les jarrets de veau dans la farine. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une cocotte profonde et posez-y les morceaux de viande côte à côte. Faites-les dorer de toutes parts à feu vif. Retirez la viande de la casserole et réservez.

  2. Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide. Versez maintenant le bouillon et ajoutez la purée de tomate. Mélangez et portez à ébullition.

  3. Posez les jarrets de veau dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins une heure. La viande est cuite quand vous pouvez y introduire la pointe d'un couteau sans difficulté. Assaisonnez de poivre et sel et achevez avec le persil et le basilic.

  4. ASTUCE: Délicieux avec de la purée ou des spaghettis.