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Ingrédients
Jarret de veau Jarret de veau | 1 kg kg | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | |
Carottes
Carotte (en morceaux) | 2 | |
Vin blanc Vin blanc | 150 ml ml | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 140 g g | |
Eau Eau | 5 dl dl | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube | |
Persil
Persil (haché) | 4 c-à-s c-à-s | |
Basilic
Basilic (haché) | 4 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Farine Farine | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Passez les jarrets de veau dans la farine. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une cocotte profonde et posez-y les morceaux de viande côte à côte. Faites-les dorer de toutes parts à feu vif. Retirez la viande de la casserole et réservez.
- Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide. Versez maintenant le bouillon et ajoutez la purée de tomate. Mélangez et portez à ébullition.
- Posez les jarrets de veau dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins une heure. La viande est cuite quand vous pouvez y introduire la pointe d'un couteau sans difficulté. Assaisonnez de poivre et sel et achevez avec le persil et le basilic.
ASTUCE: Délicieux avec de la purée ou des spaghettis.