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Keftas et tagliatelles de courgettes

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Ingrédients

Courgettes Courgette2
Pains à pita Pain à pita8
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque4 dl dl
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Huile d'olive Huile d'olive2 dl dl
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les keftas

Haché de bœuf Haché de bœuf800 g g
Chapelure Chapelure40 g g
Feta Feta
(en dés)
200 g g
Poivron rouges Poivron rouge2
Œufs Œuf2
Huile d'olive Huile d'olive5 cl cl

Outils

Piques en bois Piques en bois

Keftas et tagliatelles de courgettes

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30 min
(79)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Préparez les keftas: ôtez les membranes blanches et les graines des poivrons, découpez les poivrons en petits dés. Faites-les revenir rapidement dans la moitié de l’huile d’olive. Mélangez l’américain avec les œufs, la chapelure, les dés de feta et les poivrons sautés. Formez de belles boulettes allongées autour des piques en bois. Faites-les dorer dans la poêle de cuisson des poivrons, mettez-les dans un plat à four et achevez la cuisson au four.
  3. Avec un économe, découpez les courgettes en fines lamelles, de part et d’autre, jusqu’aux graines. Découpez-les ensuite en lanières, comme des tagliatelles.
  4. Taillez l’ail en fines tranches. Faites revenir l’ail dans le reste de l’huile bien chaude. Ajoutez les tagliatelles de courgette et faites-les cuire à feu vif pendant trois minutes environ.
  5. Pour la sauce: mélangez le yaourt à la grecque et l’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  6. Réchauffez les pains pitas dans le four.
  7. Servez 2 keftas par assiette avec les tagliatelles de courgette. Accompagnez des pains pitas chauds et de sauce.