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Potiron évidé et farci de carbonnades de bœuf

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Ingrédients

Carbonnades de bœuf Carbonnades de bœuf800 g g
Beurre Beurre50 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Tomates pelées Tomates pelées400 g g
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf2 cubes cube
Eau Eau150 ml ml
Pains Pain1 tranches tranche
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Potirons Potiron1
Thym Thym3 branches branche
Persil plat Persil plat
(haché)
Poivre Poivre
Sel Sel

Potiron évidé et farci de carbonnades de bœuf

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3:45 h
(2)

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Mettez les morceaux de viande dans la casserole et faites-les dorer de toutes parts. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de quelques instants.
  2. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon. Ajoutez le thym, assaisonnez de poivre et sel et portez le tout à ébullition.
  3. Tartinez une tranche de pain de moutarde et posez-la sur la viande. Baissez le feu et laissez mijoter, sans couvercle, pendant une heure et demie à deux heures. Remuez de temps en temps.
  4. Rincez le potiron et coupez le chapeau à l'aide d'un couteau tranchant. Retirez les pépins et les fils et évidez la chair à la cuillère. Laissez environ 1 cm de chair dans le potiron.
  5. Réduisez la chair de potiron en petits morceaux. Faites chauffer le potiron évidé en le remplissant d'eau chaude.
  6. Ajoutez les morceaux de potiron dans la viande et laissez-les mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonnez de poivre et sel.
  7. Videz l'eau chaude du potiron et farcissez-le de carbonnades. Décorez de persil haché.

ASTUCE: Le potiron est-il difficile à couper? Placez-le deux minutes au micro-ondes, à pleine puissance. Veillez à y piquer quelques trous, sinon il risque d'exploser. Laissez reposer quelques minutes pour qu'il soit plus tendre.