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Ingrédients
Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Oignons Oignon | 2 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Pruneaux séchés Pruneaux séchés | 200 g g | |
Amandes entières Amande entière | 100 g g | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 500 ml ml | |
Pommes de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | 800 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listLapin mijoté aux pruneaux
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Préparation
- Assaisonnez les morceaux de lapin de poivre et sel. Faites chauffer de l’huile d’olive dans un tajine ou une cocotte à fond épais, à feu moyen. Disposez-y les morceaux de lapin et faites-les colorer de toutes parts pendant quelques minutes. Retirez la viande du tajine ou de la cocotte.
- Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur.
- Faites chauffer encore un filet d’huile dans le tajine ou la cocotte et faites-y revenir l’oignon 2 minutes, avant d’ajouter l’ail et une pincé de muscade. Faites revenir 1 minute, en remuant, et ajoutez ensuite les morceaux de lapin, les pruneaux et les amandes. Recouvrez de quartiers de pomme de terre et couvrez le tout de bouillon. Faites mijoter à feu doux pendant 45 à 60 minutes.