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Lapin mijoté aux pruneaux

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Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc1
Huile d'olive Huile d'olive
Oignons Oignon2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Noix de muscade Noix de muscade
Pruneaux séchés Pruneaux séchés200 g g
Amandes entières Amande entière100 g g
Bouillon de poule Bouillon de poule500 ml ml
Pommes de terre Pomme de terre
(à chair ferme)
800 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Lapin mijoté aux pruneaux

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25 min
(3)

Préparation

  1. Assaisonnez les morceaux de lapin de poivre et sel. Faites chauffer de l’huile d’olive dans un tajine ou une cocotte à fond épais, à feu moyen. Disposez-y les morceaux de lapin et faites-les colorer de toutes parts pendant quelques minutes. Retirez la viande du tajine ou de la cocotte.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur.
  3. Faites chauffer encore un filet d’huile dans le tajine ou la cocotte et faites-y revenir l’oignon 2 minutes, avant d’ajouter l’ail et une pincé de muscade. Faites revenir 1 minute, en remuant, et ajoutez ensuite les morceaux de lapin, les pruneaux et les amandes. Recouvrez de quartiers de pomme de terre et couvrez le tout de bouillon. Faites mijoter à feu doux pendant 45 à 60 minutes.