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Moussaka revisitée

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Ingrédients

Aubergines Aubergine2
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressés)
2
Persil Persil
(haché)
1 bouquets bouquet
Pommes de terre Pomme de terre4
Haché de poulet Haché de poulet300 g g
Passata Passata500 ml ml
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce :

Choux-fleurs Chou-fleur1
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix150 g g
Lait d’amande Lait d’amande50 ml ml
Noix de muscade Noix de muscade

Moussaka revisitée

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50 min
(20)

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Coupez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire dans de l’eau salée.Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez le poulet haché, l’origan, un peu de sel et de poivre et poursuivez la cuisson afin d’émietter la viande. Versez le coulis de tomates, ajoutez 2/3 du persil et laissez mijoter la sauce à feu deux pendant 10 minutes. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
  2. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm et enduisez-les d’huile d’olive.Faites griller les aubergines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez.Égouttez les bouquets de chou-fleur et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez le lait d’amande, la moitié du fromage et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre, puis mixez jusqu’à obtention d’une substance lisse.
  3. Huilez un plat profond allant au four et couvrez le fond avec les rondelles de pommes de terre. Déposez une couche de sauce tomate à la viande, puis disposez quelques tranches d’aubergine grillées. Versez la béchamel de chou-fleur et disposez à nouveau des tranches d’aubergine. Recouvrez d’une autre couche de sauce tomate et saupoudrez avec le fromage restant. Mettez au four pendant 35 minutes. Garnissez du persil restant.

Une salade fraîche accompagnera parfaitement ce plat.