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Poulet et légumes d’été au four

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Ingrédients

Viande de poulet Viande de poulet600 g g
Tomates Tomate3
Oignons rouges Oignon rouge2
Poivrons rouges Poivron rouge1
Poivrons jaunes Poivron jaune1
Fenouils Fenouil1
Salade mixte Salade mixte
(verte)
80 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Thym Thym1 bouquets bouquet
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
(ou du vinaigre ordinaire avec un peu de sucre)
2 c-à-s c-à-s
Baguettes françaises Baguette française1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet et légumes d’été au four

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1:20 h
(134)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en quartiers et disposez-les dans un grand plat. Coupez les oignons rouges en quartiers. Coupez le fenouil et les poivrons en lanières. Ajoutez les oignons, les légumes et le poulet aux tomates. 
  2. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Mettez-les entre le poulet et les légumes. Répartissez-y le thym et assaisonnez de paprika, de sel et de poivre. Versez le vinaigre et un filet d’huile d’olive, puis mélangez bien. Enfournez le plat environ 1 heure jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit. Retournez régulièrement les morceaux de poulet et arrosez-les avec le jus de cuisson. 
  3. Servez le poulet avec une salade verte et la baguette.