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Poutine hollandaise végétarienne healthy

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Ingrédients

Oignons Oignon
(émincé)
1
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
4
Patates douces Patate douce500 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Salade iceberg Salade iceberg
(en lanières)
200 g g
Tomates cerises Tomate cerise
(en quartiers)
100 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque150 g g
Haché végétarien Haché végétarien400 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix100 g g
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre Poivre
Sel Sel

Poutine hollandaise végétarienne healthy

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35 min
(187)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez une plaque de cuisson avec du papier aluminium et graissez légèrement avec de l’huile de tournesol.
  2. Coupez les patates douces en frites fines, sans les éplucher. Mélangez les frites avec un peu d’huile, la farine et le paprika en poudre.Etalez les frites sur la plaque de cuisson en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Enfournez 20 minutes et retournez les frites à mi-cuisson.Sortez-les ensuite du four et salez-les.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec l’ail écrasé, le jus de citron et une pincée de sel.Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le hachis végétarien et faites-le rissoler. Saupoudrez-le avec la moitié du fromage râpé et mélangez.
  4. Répartissez les frites de patate douce dans des assiettes ou bols pouvant aller au four. Garnissez de hachis au fromage, assaisonnez de poivre et sel, arrosez de sauce et terminez par la salade iceberg, les tomates cerise et les jeunes oignons. Arrosez une nouvelle fois de sauce. Saupoudrez avec le reste du fromage et placez le tout 2 minutes sous le gril. Décorez de persil. Servez avec le reste de sauce.