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Griekse salade met krokant gebakken feta_main_play

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Ingrédients

Feta Feta
(en dés)
150 g g
Farine Farine100 g g
Citrons Citron2 c-à-s c-à-s
Pain complet Pain complet
(en petits cubes)
2 tranches tranche
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
2
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque1 c-à-s c-à-s
Origan séché Origan séché2 c.à.t. c.à.t.
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Salade iceberg Salade iceberg0,5
Poivron rouges Poivron rouge
(en bâtonnets)
1
Tomates Tomate
(en quartiers)
2
Concombres Concombre
(en demi-lunes)
0,5
Oignons rouges Oignon rouge
(en rondelles)
1
Olives noires Olive noire
(dénoyautées)
16 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade grecque à la feta croustillante

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25 min
(120)

Préparation

  1. Epongez la feta. Versez un peu de farine dans une assiette et plongez-y la feta. Faites-la griller et dorer dans de l’huile d’olive. Retirez la feta de la poêle et égouttez-la sur du papier absorbant.
  2. Dans la même poêle, faites dorer le pain dans un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail. Saupoudrez de sel.
  3. Préparez la sauce en fouettant le reste de l’ail avec un filet d’huile d’olive, le yaourt, le jus de citron, l’origan et la moutarde. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Coupez la salade iceberg en lanières et garnissez-en les assiettes. Disposez les autres légumes par-dessus ainsi que les olives et la feta croustillante. Arrosez de sauce, décorez de croûtons et de persil et servez sans attendre.