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Boulettes de fromage et stoemp aux carottes

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Ingrédients

Carottes Carotte400 g g
Pommes de terre Pomme de terre600 g g
Oignons Oignon
(gesnipperd)
1
Thym Thym4 branches branche
Ricotta Ricotta300 g g
Mozzarella Mozzarella
(geraspt)
300 g g
Chapelure Chapelure200 g g
Farine Farine50 g g
Œufs Œuf2
Noix de muscade Noix de muscade
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Boulettes de fromage et stoemp aux carottes

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1:50 h
(118)

Préparation

  1. Mélangez la mozzarella et la moitié de la chapelure avec la ricotta. Salez et poivrez. Ajoutez encore un peu de chapelure si le mélange est trop collant. Formez des petites boulettes en roulant le mélange dans vos mains, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le thym. Versez de l’eau dans la marmite pour que les pommes de terre et les carottes soient à moitié dans l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à couvert et à feu doux.
  3. Battez les œufs. Mettez de la farine dans un bol et la chapelure restante dans un autre. Plongez les boulettes de fromage dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Faites-les dorer à l’huile d’olive.
  4. Écrasez les légumes en purée avec le reste de l’eau de cuisson. Incorporez une noix de beurre et assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
  5. Servez les boulettes de fromage avec le stoemp aux carottes. Garnissez d’un brin de thym.