
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Carottes Carotte | 400 g g | |
Pommes de terre Pomme de terre | 600 g g | |
Oignons
Oignon (gesnipperd) | 1 | |
Thym Thym | 4 branches branche | |
Ricotta Ricotta | 300 g g | |
Mozzarella
Mozzarella (geraspt) | 300 g g | |
Chapelure Chapelure | 200 g g | |
Farine Farine | 50 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBoulettes de fromage et stoemp aux carottes
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Mélangez la mozzarella et la moitié de la chapelure avec la ricotta. Salez et poivrez. Ajoutez encore un peu de chapelure si le mélange est trop collant. Formez des petites boulettes en roulant le mélange dans vos mains, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le thym. Versez de l’eau dans la marmite pour que les pommes de terre et les carottes soient à moitié dans l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à couvert et à feu doux.
- Battez les œufs. Mettez de la farine dans un bol et la chapelure restante dans un autre. Plongez les boulettes de fromage dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Faites-les dorer à l’huile d’olive.
- Écrasez les légumes en purée avec le reste de l’eau de cuisson. Incorporez une noix de beurre et assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
- Servez les boulettes de fromage avec le stoemp aux carottes. Garnissez d’un brin de thym.