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Plat de légumes grec

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Ingrédients

Aubergines Aubergine
(coupée en 2 dans la longueur et ensuite en demi-lunes d'1 cm d'épaisseur)
1
Courgettes Courgette
(petite taille, en rondelles d'1 cm d'épaisseur)
2
Tomates Tomate
(grande taille, en fines tranches)
4
Tomates cerises Tomate cerise250 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(émincées)
3
Pommes de terre Pomme de terre
(en tranches de 0.5 cm)
750 g g
Passata Passata0,5 l l
Origan séché Origan séché2 c-à-s c-à-s
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Plat de légumes grec

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40 min
(86)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Remplissez un plat à gratin avec les légumes, en commençant par les pommes de terre, ensuite les courgettes, les tomates, l'oignon rouge, l'ail, l'origan et le persil. Salez et poivrez chaque couche de légumes et arrosez le tout de passata. Terminez par les tranches d'aubergine. Arrosez les légumes d'huile d'olive et mettez le plat au four.
  3. Après 30 minutes, sortez le plat du four, ajoutez les tomates cerises parmi les aubergines et prolongez la cuisson au four de 10 minutes.

Recette inspirée parMadame Zsazsa, Green Chef, pourles Foodie Files. Lisez plus ici!