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Ingrédients
Aubergines
Aubergine (coupée en 2 dans la longueur et ensuite en demi-lunes d'1 cm d'épaisseur) | 1 | ||
Courgettes
Courgette (petite taille, en rondelles d'1 cm d'épaisseur) | 2 | ||
Tomates
Tomate (grande taille, en fines tranches) | 4 | ||
Tomates cerises Tomate cerise | 250 g g | ||
Oignons rouges
Oignon rouge (émincé) | 1 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (émincées) | 3 | ||
Pommes de terre
Pomme de terre (en tranches de 0.5 cm) | 750 g g | ||
Passata Passata | 0,5 l l | ||
Origan séché Origan séché | 2 c-à-s c-à-s | ||
Persil plat
Persil plat (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listPlat de légumes grec
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Préparation
- Préchauffez le four à 220°.
- Remplissez un plat à gratin avec les légumes, en commençant par les pommes de terre, ensuite les courgettes, les tomates, l'oignon rouge, l'ail, l'origan et le persil. Salez et poivrez chaque couche de légumes et arrosez le tout de passata. Terminez par les tranches d'aubergine. Arrosez les légumes d'huile d'olive et mettez le plat au four.
- Après 30 minutes, sortez le plat du four, ajoutez les tomates cerises parmi les aubergines et prolongez la cuisson au four de 10 minutes.
Recette inspirée parMadame Zsazsa, Green Chef, pourles Foodie Files. Lisez plus ici!