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Ingrédients
Haché
Haché (veau) | 700 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Oignons Oignon | 1 | |
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Dés de tomates
Dés de tomates (en boîte) | 400 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Olives noires
Olive noire (dénoyautées) | 80 g g | |
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | |
Origan séché Origan séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Penne Penne | 500 g g | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 50 g g | |
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Voor de witte saus:
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 300 ml ml | |
Œufs Œuf | 3 | |
Feta
Feta (émiettée) | 200 g g | |
Noix de muscade Noix de muscade |
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Préparation
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant en petits morceaux. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire encore 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates en cubes, les olives, le sucre, le thym, l’origan et la noix muscade, et mélangez bien. Salez et poivrez la sauce, puis laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 190 °C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et disposez-les au fond du plat.
- Battez les œufs avec le yaourt. Incorporez la feta, salez et poivrez. Versez la moitié du mélange sur les pâtes et remuez. Répartissez le mélange de viande hachée sur les pâtes et versez par-dessus le reste du mélange de yaourt. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez le pastitsio 35 minutes.
Délicieux avec une salade grecque : oignon rouge, tomate et concombre.