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Pastitsio

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Ingrédients

Haché Haché
(veau)
700 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Oignons Oignon1
Thym Thym1 bouquets bouquet
Dés de tomates Dés de tomates
(en boîte)
400 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Olives noires Olive noire
(dénoyautées)
80 g g
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Penne Penne500 g g
Parmesan Parmesan
(râpé)
50 g g
Noix de muscade Noix de muscade
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Voor de witte saus:

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque300 ml ml
Œufs Œuf3
Feta Feta
(émiettée)
200 g g
Noix de muscade Noix de muscade

Pastitsio

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60 min
(467)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant en petits morceaux. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire encore 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates en cubes, les olives, le sucre, le thym, l’origan et la noix muscade, et mélangez bien. Salez et poivrez la sauce, puis laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et disposez-les au fond du plat.
  3. Battez les œufs avec le yaourt. Incorporez la feta, salez et poivrez. Versez la moitié du mélange sur les pâtes et remuez. Répartissez le mélange de viande hachée sur les pâtes et versez par-dessus le reste du mélange de yaourt. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez le pastitsio 35 minutes.

Délicieux avec une salade grecque : oignon rouge, tomate et concombre.