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Tomates farcies à la grecque

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Ingrédients

Tomates cœur de bœuf Tomate cœur de bœuf
(grande taille)
8
Riz Riz200 g g
Haché Haché
(porc/veau)
250 g g
Feta Feta100 g g
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Menthe Menthe
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Tomates farcies à la grecque

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40 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le 'chapeau' de chaque tomate et réservez. Évidez les tomates à la petite cuillère et réservez la chair. Saupoudrez l'intérieur des tomates de poivre, sel et origan. Posez les tomates à l'envers sur du papier absorbant pendant 5 minutes.
  2. Faites cuire le riz. Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire un moment. Ajoutez ensuite la chair de tomate et laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon, le riz, le persil, la menthe et la feta. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Farcissez les tomates de ce mélange, posez-les dans un plat allant au four, remettez les chapeaux et enfournez le tout pendant 20 minutes.