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Quiche à base de patate douce

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Ingrédients

Patates douces Patate douce
(grande taille, épluchées, en tranches)
2
Épinards en branches Épinards en branches300 g g
Champignons Champignons
(en quartiers)
250 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
1
Noix Noix
(grossièrement hachées)
75 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix75 g g
Œufs Œuf4
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Quiche à base de patate douce

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60 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les tranches de patate douce avec quelques cuillières à soupe d'huile d'olive. Huilez un plat à gratin rond et garnissez le fond et les bords de patate douce. Posez les tranches en les superposant comme des tuiles. Enfournez pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les réduire.
  3. Fouettez légèrement les œufs dans un bol et ajoutez-y les épinards et les champignons, le fromage, les noix et l'origan. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez le plat du four et versez le mélange aux épinards dans le fond de patates douces. Remettez le tout au four pendant 35 minutes.

ASTUCE: Délicieux avec une salade verte.