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Shepherd's pie à la purée de carottes

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Ingrédients

Haché de porc Haché de porc500 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Oignons Oignon
(émincés)
2
Carottes Carotte150 g g
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf150 ml ml
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
150 g g
Poivrons rouges Poivron rouge
(en dés)
1
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé3 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Lait Lait
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Shepherd's pie à la purée de carottes

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50 min
(48)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les avec le lait et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Faites sauter l'oignon, l'ail et la viande hachée dans l'huile d'olive. Ajoutez le paprika et la purée de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants. Saupoudrez de farine et remuez soigneusement. Mouillez avec le bouillon. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Beurrez un plat allant au four. Versez-y le mélange de haché. Recouvrez de purée et saupoudrez d'emmental. Enfournez pendant 30 minutes environ.