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Cuisses de poulet au four aux olives

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Ingrédients

Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(coupées en deux si elles sont grandes)
800 g g
Hauts de cuisses de poulet Haut de cuisses de poulet4
Fenouil Fenouil
(en quartiers )
1
Olives vertes Olive verte
(dénoyautées)
50 g g
Thym Thym15 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Raisins secs Raisins secs50 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Cuisses de poulet au four aux olives

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15 min
(12)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez l’ail écrasé avec les raisins secs, 4 c à s d’huile d’olive, le vin blanc, poivre et sel. Laissez macérer dix minutes.
  3. Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ajoutez les olives, le fenouil et les brins de thym.
  4. Versez le mélange au vin blanc dans le plat.
  5. Mettez les pommes de terre dans un autre plat pouvant aller au four. Arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez le tout.
  6. Enfournez les deux plats 45 à 50 minutes dans le four chaud.
  7. Sortez les plats du four et servez.