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Crêpes farcies gratinées

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Ingrédients

Farine Farine250 g g
Levure chimique Levure chimique15 g g
Œufs Œuf4
Lait Lait5 dl dl
Sel Sel
Beurre Beurre

Pour la farce

Poireaux Poireau
(en fines rondelles)
4
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Mâche Mâche400 g g
Feta Feta
(émiettée)
200 g g
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé150 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Crêpes farcies gratinées

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50 min
(4)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les œufs. Ajoutez le lait et fouettez le tout pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Laissez-la reposer au moins une demi-heure.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez le poireau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit al dente. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l'ail et la mâche et laissez réduire celle-ci. Ajoutez la feta et la moitié de l'emmenthal et laissez refroidir le tout.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une pôele et préparez des crêpes avec la pâte.
  4. Posez une cuillérée du mélange aux poireaux sur chaque crêpe. Pliez chaque crêpe en deux et encore en deux, pour en faire un triangle. Procédez de même pour toutes les crêpes.
  5. Posez les crêpes farcies dans un plat à gratin et saupoudrez-les avec le reste de l'emmenthal. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrez de thym frais. Faites gratiner 10 à 15 minutes au four chaud.