La meilleure qualité au prix le plus bas
Crêpes farcies gratinées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Farine Farine250 g g
Levure chimique Levure chimique15 g g
Œufs Œuf4
Lait Lait5 dl dl
Sel Sel
Beurre Beurre

Pour la farce

Poireaux Poireau
(en fines rondelles)
4
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Mâche Mâche400 g g
Feta Feta
(émiettée)
200 g g
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé150 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Crêpes farcies gratinées

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(1)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les œufs. Ajoutez le lait et fouettez le tout pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Laissez-la reposer au moins une demi-heure.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez le poireau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit al dente. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l'ail et la mâche et laissez réduire celle-ci. Ajoutez la feta et la moitié de l'emmenthal et laissez refroidir le tout.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une pôele et préparez des crêpes avec la pâte.
  4. Posez une cuillérée du mélange aux poireaux sur chaque crêpe. Pliez chaque crêpe en deux et encore en deux, pour en faire un triangle. Procédez de même pour toutes les crêpes.
  5. Posez les crêpes farcies dans un plat à gratin et saupoudrez-les avec le reste de l'emmenthal. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrez de thym frais. Faites gratiner 10 à 15 minutes au four chaud.

Crêpes farcies gratinées
50 min

Crêpes farcies gratinées

Ingrédients

Farine
250 g
Levure chimique
15 g
Œuf
4
Lait
5 dl
Beurre
Poireau (en fines rondelles)
4
Gousse d'ail (écrasée)
1
Mâche
400 g
Feta (émiettée)
200 g
Fromage emmental râpé
150 g
Feuilles de thym
2 c.à.t.
Huile d'olive
Poivre
Sel
Crêpes farcies gratinées
50 min

Step 1

Crêpes farcies gratinées

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les œufs. Ajoutez le lait et fouettez le tout pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Laissez-la reposer au moins une demi-heure.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez le poireau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit al dente. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l'ail et la mâche et laissez réduire celle-ci. Ajoutez la feta et la moitié de l'emmenthal et laissez refroidir le tout.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une pôele et préparez des crêpes avec la pâte.
  4. Posez une cuillérée du mélange aux poireaux sur chaque crêpe. Pliez chaque crêpe en deux et encore en deux, pour en faire un triangle. Procédez de même pour toutes les crêpes.
  5. Posez les crêpes farcies dans un plat à gratin et saupoudrez-les avec le reste de l'emmenthal. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrez de thym frais. Faites gratiner 10 à 15 minutes au four chaud.

Farine: 250 g
Levure chimique: 15 g
Œuf: 4
Lait: 5 dl
Beurre
Poireau (en fines rondelles): 4
Gousse d'ail (écrasée): 1
Mâche: 400 g
Feta (émiettée): 200 g
Fromage emmental râpé: 150 g
Feuilles de thym: 2 c.à.t.
Huile d'olive
Poivre
Sel
Crêpes farcies gratinées

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Gâteau aux carottes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gâteau aux carottes
40 min
(2)
Burger de cabillaud, salsa de légumes et chips de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Burger de cabillaud, salsa de légumes et chips de patate douce
35 min
(0)
Montage chicons-purée aux crevettes et sauce moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Montage chicons-purée aux crevettes et sauce moutarde
30 min
(4)
Poutine hollandaise végétarienne healthy

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Poutine hollandaise végétarienne healthy
35 min
(2)
Lentillotto onctueux aux champignons, céleri et épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Lentillotto onctueux aux champignons, céleri et épinards
20 min
(0)
Pain de viande au fromage vieux et épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain de viande au fromage vieux et épinards
60 min
(1)
Dahl épicé et riz

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Dahl épicé et riz
30 min
(6)
Pâtes au chou vert et médaillon ardennais

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pâtes au chou vert et médaillon ardennais
30 min
(5)
Tomate crevette et frites fraîches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tomate crevette et frites fraîches
45 min
(1)
Lasagne à la belge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Lasagne à la belge
45 min
(12)
Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux
60 min
(4)
Tagliatelles fraîches aux crevettes et à la sauce tomate

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tagliatelles fraîches aux crevettes et à la sauce tomate
30 min
(3)
Côtelettes d’agneau, purée de petits pois et wedges de pomme de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Côtelettes d’agneau, purée de petits pois et wedges de pomme de terre
45 min
(2)
Tortellini au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tortellini au four
35 min
(8)
Brochettes de poulet et avocat caprese

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Brochettes de poulet et avocat caprese
45 min
(0)