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Aubergines farcies à la turque

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Ingrédients

Aubergines Aubergine
(coupées en 2 dans la longueur)
2
Haché de poulet Haché de poulet250 g g
Échalotes Échalote
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Tomates Tomate2
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Piments rouges Piment rouge
(haché)
1
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Yaourt Yaourt100 ml ml
Huile de tournesol Huile de tournesol
Sel Sel

Aubergines farcies à la turque

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55 min
(291)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Arrosez la face coupée des aubergines de quelques gouttes d’huile. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut et enfournez-les pendant 15 minutes.
  2. Coupez 1 tomate en petits morceaux. Versez 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée avec l'échalote, le piment et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates et un filet d’eau. Incorporez la tomate hachée et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, paprika en poudre et sel.
  3. Retirez la poêle du feu et incorporez le persil dans la préparation. Entaillez la chair des aubergines pour y faire de la place pour la sauce. Ecartez la chair et versez la farce dans les aubergines. Coupez l’autre tomate en tranches fines et recouvrez-en les aubergines farcies.
  4. Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Décorez de feuilles de menthe et d’une cuillérée de yaourt.

Présentation: Délicieux avec du pain pita, du riz ou du couscous.