La meilleure qualité au prix le plus bas
Aubergines farcies à la turque

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Aubergines Aubergine
(coupées en 2 dans la longueur)
2
Haché de poulet Haché de poulet250 g g
Échalotes Échalote
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Tomates Tomate2
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Piments rouges Piment rouge
(haché)
1
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Yaourt Yaourt100 ml ml
Huile de tournesol Huile de tournesol
Sel Sel

Aubergines farcies à la turque

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

55 min
(7)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Arrosez la face coupée des aubergines de quelques gouttes d’huile. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut et enfournez-les pendant 15 minutes.
  2. Coupez 1 tomate en petits morceaux. Versez 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée avec l'échalote, le piment et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates et un filet d’eau. Incorporez la tomate hachée et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, paprika en poudre et sel.
  3. Retirez la poêle du feu et incorporez le persil dans la préparation. Entaillez la chair des aubergines pour y faire de la place pour la sauce. Ecartez la chair et versez la farce dans les aubergines. Coupez l’autre tomate en tranches fines et recouvrez-en les aubergines farcies.
  4. Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Décorez de feuilles de menthe et d’une cuillérée de yaourt.

Présentation: Délicieux avec du pain pita, du riz ou du couscous.

Aubergines farcies à la turque
55 min

Aubergines farcies à la turque

Ingrédients

Aubergine (coupées en 2 dans la longueur)
2
Haché de poulet
250 g
Échalote (émincé)
1
Gousse d'ail (écrasée)
1
Tomate
2
Concentré de tomates
1 c-à-s
Piment rouge (haché)
1
Poivre de Cayenne
1 c.à.t.
Paprika en poudre
1 c.à.t.
Persil (haché)
2 c-à-s
Feuille de menthe
Yaourt
100 ml
Huile de tournesol
Sel
Aubergines farcies à la turque
55 min

Step 1

Aubergines farcies à la turque

  1. Préchauffez le four à 180°C. Arrosez la face coupée des aubergines de quelques gouttes d’huile. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut et enfournez-les pendant 15 minutes.
  2. Coupez 1 tomate en petits morceaux. Versez 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée avec l'échalote, le piment et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates et un filet d’eau. Incorporez la tomate hachée et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, paprika en poudre et sel.
  3. Retirez la poêle du feu et incorporez le persil dans la préparation. Entaillez la chair des aubergines pour y faire de la place pour la sauce. Ecartez la chair et versez la farce dans les aubergines. Coupez l’autre tomate en tranches fines et recouvrez-en les aubergines farcies.
  4. Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Décorez de feuilles de menthe et d’une cuillérée de yaourt.

Présentation: Délicieux avec du pain pita, du riz ou du couscous.

Aubergine (coupées en 2 dans la longueur): 2
Haché de poulet: 250 g
Échalote (émincé): 1
Gousse d'ail (écrasée): 1
Tomate: 2
Concentré de tomates: 1 c-à-s
Piment rouge (haché): 1
Poivre de Cayenne: 1 c.à.t.
Paprika en poudre: 1 c.à.t.
Persil (haché): 2 c-à-s
Feuille de menthe
Yaourt: 100 ml
Huile de tournesol
Sel
Aubergines farcies à la turque

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Moussaka revisitée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Moussaka revisitée
50 min
(4)
Cuisses de poulet au four aux olives

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Cuisses de poulet au four aux olives
15 min
(0)
Pain au poulet & sauce tomate

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain au poulet & sauce tomate
35 min
(3)
Poulet Hasselback aux épinards et feta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Poulet Hasselback aux épinards et feta
40 min
(1)
Poivrons pointus farcis de gyros de poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Poivrons pointus farcis de gyros de poulet
30 min
(18)
Patate douce au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Patate douce au four
30 min
(2)
Plat cuit au four de légumes grillés au poulet et aux amandes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Plat cuit au four de légumes grillés au poulet et aux amandes
60 min
(1)
2 x bouchées orientales : brochettes de poulet asiatique & soupe de bok choy aux black tigers

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

2 x bouchées orientales : brochettes de poulet asiatique & soupe de bok choy aux black tigers
40 min
(4)
Petit pain kebab et sauce à l'ail

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Petit pain kebab et sauce à l'ail
15 min
(2)
Tacos au chou-fleur grillé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tacos au chou-fleur grillé
45 min
(1)
Pizza au poulet et au poivron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pizza au poulet et au poivron
30 min
(2)
Tajine aux kefta et sauce tomate

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tajine aux kefta et sauce tomate
30 min
(2)
Chakchouka

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Chakchouka
30 min
(1)
Boulettes du Moyen-Orient

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Boulettes du Moyen-Orient
25 min
(1)
Biscuits baklava

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Biscuits baklava
25 min
(2)