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Ingrédients
Aubergines
Aubergine (coupées en 2 dans la longueur) | 2 | |
Haché de poulet Haché de poulet | 250 g g | |
Échalotes
Échalote (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Tomates Tomate | 2 | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | |
Piments rouges
Piment rouge (haché) | 1 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Feuilles de menthe Feuille de menthe | ||
Yaourt Yaourt | 100 ml ml | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listAubergines farcies à la turque
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Arrosez la face coupée des aubergines de quelques gouttes d’huile. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut et enfournez-les pendant 15 minutes.
- Coupez 1 tomate en petits morceaux. Versez 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée avec l'échalote, le piment et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates et un filet d’eau. Incorporez la tomate hachée et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, paprika en poudre et sel.
- Retirez la poêle du feu et incorporez le persil dans la préparation. Entaillez la chair des aubergines pour y faire de la place pour la sauce. Ecartez la chair et versez la farce dans les aubergines. Coupez l’autre tomate en tranches fines et recouvrez-en les aubergines farcies.
- Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Décorez de feuilles de menthe et d’une cuillérée de yaourt.
Présentation: Délicieux avec du pain pita, du riz ou du couscous.