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Ingrédients
Oignons
Oignon (grande taille) | 4 | |
Haché de bœuf Haché de bœuf | 450 g g | |
Persil plat
Persil plat (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Feuilles de thym
Feuilles de thym (+ supplément pour la finition) | 2 c-à-s c-à-s | |
Champignons
Champignons (hachés) | 150 g g | |
Miel liquide Miel liquide | 1 c-à-s c-à-s | |
Ketchup Ketchup | 1 c-à-s c-à-s | |
Lard fumé
Lard fumé (en tranches) | 200 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listOignons farcis au lard
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Préparation
- Épluchez les oignons et évidez-les afin de ne garder que les deux couches extérieures. Hachez la chair évidée.
- Faites cuire l'oignon haché avec les champignons quelques instants dans de l'huile d'olive. Laissez refroidir, mélangez avec le persil et le thym, et incorporez le tout dans la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel.
- Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le ketchup avec le miel et un filet d'huile d'olive. Farcissez les oignons de viande hachée et enrobez-les d'1 ou 2 tranches de lard. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet. Badigeonnez les oignons de sauce. Posez-les dans un plat à gratin et enfournez pendant 25 minutes. Achevez avec les feuilles de thym.
ASTUCE: Délicieux avec du riz et un coulis de tomate.