Keftedes, pommes de terre et salade grecque

Keftedes, pommes  de terre et salade grecque
DifficultéFacile
Cuisiner1:30 h

Préparation

  1. Émincez l’oignon. Mélangez le haché, les oeufs, la chapelure et l’oignon dans un bol. Ajoutez le persil, la menthe fraîche et le sel. Pétrissez bien et faites-en des boulettes.

  2. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en quatre morceaux dans le sens de la longueur. Cuisez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes, les cubes de bouillon de boeuf et l’eau et faites cuire à feu doux.

  3. Préchauffez le four. Mettez la sauce tomate dans un plat à four avec les pommes de terre et les keftedes. Faites cuire pendant env. 60 minutes au four à 250 °C. Retournez les boulettes après une demi-heure.

  4. Coupez entre-temps le poivron et les tomates en gros morceaux pour la salade grecque. Épluchez le concombre et coupez-le en tranches. Coupez l’oignon en anneaux. Mélangez tous les légumes dans un saladier et assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre et de sel. Mélangez bien et disposez la feta sur les légumes. Terminez avec l’origan et garnissez avec les olives.

  5. Disposez les keftedes, la sauce tomate et les pommes de terre sur les assiettes et servez avec la salade.