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Keftedes, pommes  de terre et salade grecque

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Ingrédients

Haché d'agneau Haché d'agneau1 kg kg
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure120 g g
Oignons Oignon1
Huile d'olive Huile d'olive125 ml ml
Pommes de terre Pomme de terre800 g g
Dés de tomates Dés de tomates850 ml ml
Persil Persil2 c-à-s c-à-s
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf2 cubes cube
Eau Eau150 ml ml
Menthe Menthe

Pour la salade

Tomates Tomate3
Concombres Concombre1
Oignons rouges Oignon rouge1
Poivrons Poivron1
Salade mixte Salade mixte200 g g
Olives vertes Olive verte
(dénoyautées)
Huile d'olive Huile d'olive5 c-à-s c-à-s
Feta Feta200 g g
Vinaigre Vinaigre
Origan séché Origan séché
Sel Sel

Keftedes, pommes de terre et salade grecque

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1:30 h
(16)

Préparation

  1. Émincez l’oignon. Mélangez le haché, les oeufs, la chapelure et l’oignon dans un bol. Ajoutez le persil, la menthe fraîche et le sel. Pétrissez bien et faites-en des boulettes.
  2. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en quatre morceaux dans le sens de la longueur. Cuisez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes, les cubes de bouillon de boeuf et l’eau et faites cuire à feu doux.
  3. Préchauffez le four. Mettez la sauce tomate dans un plat à four avec les pommes de terre et les keftedes. Faites cuire pendant env. 60 minutes au four à 250 °C. Retournez les boulettes après une demi-heure.
  4. Coupez entre-temps le poivron et les tomates en gros morceaux pour la salade grecque. Épluchez le concombre et coupez-le en tranches. Coupez l’oignon en anneaux. Mélangez tous les légumes dans un saladier et assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre et de sel. Mélangez bien et disposez la feta sur les légumes. Terminez avec l’origan et garnissez avec les olives.
  5. Disposez les keftedes, la sauce tomate et les pommes de terre sur les assiettes et servez avec la salade.