La meilleure qualité au prix le plus bas
Courgettes farcies

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Courgettes Courgette3
Champignons Champignons100 g g
Tomates cerises Tomate cerise
(en rondelles)
6
Poireaux Poireau1
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
1
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé50 g g
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Courgettes farcies

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(8)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la courgette en deux dans la longueur et évidez-la délicatement à la cuillère. Hachez la chair en petits morceaux.
  3. Hachez finement le poireau, le céleri et les champignons.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le poireau, le céleri et les champignons. Ajoutez la chair de courgette et assaisonnez de poivre et sel.
  5. Disposez les demi-courgettes dans un plat allant au four. Farcissez-les de mélange de légumes, décorez de rondelles de tomate cerise et saupoudrez de fromage. Enfournez pendant 30 minutes. Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.

ASTUCE: Ces courgettes farcies se servent aussi accompagnées de sauce tomate.