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Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

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Ingrédients

Thon Thon300 g g
Mozzarella Mozzarella
(boules, en tranches)
250
Oignons rouges Oignon rouge
(finement haché)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Brocolis Brocoli
(bouquets)
200 g g
Poivrons rouges Poivron rouge
(en brunoise)
1
Courgettes Courgette
(en brunoise)
1
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(finement hachée)
2 c-à-s c-à-s
Pâtes Pâtes300 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates70 g g
Passata Passata800 ml ml
Tomates séchées Tomate séchée120 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

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45 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le concentré de tomates et faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates séchées et le coulis et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  2. Ajoutez les dés de poivron et de courgette, les bouquets de brocoli, le thon et le thym à la sauce et laissez mijoter pendant encore 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec un soupçon d’eau de cuisson à la sauce tomates-thon. Mélangez bien et versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez-y les tranches de mozzarella et mettez le plat au four pendant 15 minutes. Garnissez de ciboulette.

Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps
45 min

Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

Ingrédients

Thon
300 g
Mozzarella (boules, en tranches)
250
Oignon rouge (finement haché)
1
Gousse d'ail (écrasées)
2
Brocoli (bouquets)
200 g
Poivron rouge (en brunoise)
1
Courgette (en brunoise)
1
Feuilles de thym
2 c-à-s
Ciboulette (finement hachée)
2 c-à-s
Pâtes
300 g
Concentré de tomates
70 g
Passata
800 ml
Tomate séchée
120 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps
45 min

Step 1

Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le concentré de tomates et faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates séchées et le coulis et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  2. Ajoutez les dés de poivron et de courgette, les bouquets de brocoli, le thon et le thym à la sauce et laissez mijoter pendant encore 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec un soupçon d’eau de cuisson à la sauce tomates-thon. Mélangez bien et versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez-y les tranches de mozzarella et mettez le plat au four pendant 15 minutes. Garnissez de ciboulette.

Thon: 300 g
Mozzarella (boules, en tranches): 250
Oignon rouge (finement haché): 1
Gousse d'ail (écrasées): 2
Brocoli (bouquets): 200 g
Poivron rouge (en brunoise): 1
Courgette (en brunoise): 1
Feuilles de thym: 2 c-à-s
Ciboulette (finement hachée): 2 c-à-s
Pâtes: 300 g
Concentré de tomates: 70 g
Passata: 800 ml
Tomate séchée: 120 g
Huile d'olive
Poivre
Sel
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