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Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

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Ingrédients

Thon Thon300 g g
Mozzarella Mozzarella
(boules, en tranches)
250
Oignons rouges Oignon rouge
(finement haché)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Brocolis Brocoli
(bouquets)
200 g g
Poivron rouges Poivron rouge
(en brunoise)
1
Courgettes Courgette
(en brunoise)
1
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(finement hachée)
2 c-à-s c-à-s
Pâtes Pâtes300 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates70 g g
Passata Passata800 ml ml
Tomates séchées Tomate séchée120 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

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45 min
(242)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le concentré de tomates et faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates séchées et le coulis et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  2. Ajoutez les dés de poivron et de courgette, les bouquets de brocoli, le thon et le thym à la sauce et laissez mijoter pendant encore 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec un soupçon d’eau de cuisson à la sauce tomates-thon. Mélangez bien et versez le tout dans un plat allant au four. Répartissez-y les tranches de mozzarella et mettez le plat au four pendant 15 minutes. Garnissez de ciboulette.