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Ovenschotel met kidneybonen, groene kool en chipolata

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Ingrédients

Haricots rouges Haricots rouges
(en conserve, rincés & égouttés)
400 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en demi-rondelles)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Champignons Champignons
(découpés)
250 g g
Chou vert Chou vert
(en lanières)
0,5
Chapelure Chapelure100 g g
Vieux fromage Vieux fromage
(râpé)
100 g g
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Chipolatas Chipolata
(de campagne)
600 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin aux haricots rouges, chou vert et chipolata

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45 min
(43)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les champignons et le chou. Assaisonnez de poivre et sel, mélangez le tout et faites sauter 5 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  2. Ajoutez les haricots rouges, mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement graissé.
  3. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et la moutarde. Recouvrez les légumes de ce mélange. Disposez les chipolatas par-dessus et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit cuite et la croûte bien dorée.