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Aubergines farcies au riz

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Ingrédients

Aubergines Aubergine
(petite taille)
4
Patates douces Patate douce
(grande taille, en dés)
1
Riz Riz100 g g
Tomates Tomate
(en dés)
1
Feta Feta150 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Persil plat Persil plat
(haché + supplément pour la garniture)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Menthe Menthe
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
Poivre Poivre
Sel Sel

Aubergines farcies au riz

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50 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180ºC. Faites cuire le riz al dente dans de l'eau légèrement salée. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Posez les demi-aubergines dans un plat allant au four.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de patate douce, la chair d'aubergine et les dés de tomate, et faites cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite le riz cuit et les fines herbes et mélangez le tout. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Farcissez les aubergines avec le mélange de riz. Emiettez la feta par-dessus et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pendant 25 minutes. Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.