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Ingrédients
Haché mélangé Haché mélangé | 500 g g | ||
Poireau Poireau | 2 | ||
Céleris-raves
Céleri-rave (épluché) | 500 g g | ||
Pommes de terre
Pomme de terre (épluchées) | 300 g g | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Farine Farine | 2 c-à-s c-à-s | ||
Lait Lait | 2,5 dl dl | ||
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix | 50 g g | ||
Crème aigre Crème aigre | 120 g g | ||
Noix de muscade Noix de muscade | 0,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listPlat au four au haché, poireau et purée de céleri-rave
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Préparation
- Coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l’eau légèrement salée.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez la farine, mélangez et faites cuire jusqu’à ce qu’un parfum de biscuit s’en dégage. Versez-y le lait petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y la moitié du fromage et assaisonnez de muscade, poivre et sel. Ecrasez les pommes de terre et le céleri-rave en purée avec la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la fourchette.
- Graissez un plat à gratin et recouvrez le fond d’une couche de viande hachée. Recouvrez d’une couche de purée au céleri-rave et une couche de poireaux. Terminez par la sauce au fromage et saupoudrez du reste de fromage râpé. Recouvrez de film alimentaire et réservez au congélateur jusqu’à l’emploi.
Astuce: Faites dégeler le plat au réfrigérateur. Placez-le ensuite 20 minutes au four préchauffé à 180°C.