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Plat au four au haché, poireau et purée de céleri-rave

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Ingrédients

Haché mélangé Haché mélangé500 g g
Poireaux Poireau2
Céleris-raves Céleri-rave
(épluché)
500 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(épluchées)
300 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Lait Lait2,5 dl dl
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix50 g g
Crème aigre Crème aigre120 g g
Noix de muscade Noix de muscade0,5 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Plat au four au haché, poireau et purée de céleri-rave

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45 min
(36)

Préparation

  1. Coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, ajoutez la farine, mélangez et faites cuire jusqu’à ce qu’un parfum de biscuit s’en dégage. Versez-y le lait petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y la moitié du fromage et assaisonnez de muscade, poivre et sel. Ecrasez les pommes de terre et le céleri-rave en purée avec la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la fourchette.
  4. Graissez un plat à gratin et recouvrez le fond d’une couche de viande hachée. Recouvrez d’une couche de purée au céleri-rave et une couche de poireaux. Terminez par la sauce au fromage et saupoudrez du reste de fromage râpé. Recouvrez de film alimentaire et réservez au congélateur jusqu’à l’emploi.

Astuce: Faites dégeler le plat au réfrigérateur. Placez-le ensuite 20 minutes au four préchauffé à 180°C.