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Spaghetti bolognaise et topping crunchy

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Ingrédients

Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Carottes Carotte2
Courgettes Courgette1
Poivron rouges Poivron rouge1
Champignons Champignons250 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Haché Haché
(porc/bœuf)
800 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates
(met basilicum)
400 g g
Passata Passata700 g g
Sucre Sucre
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Spaghettis Spaghettis500 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix150 g g
Beurre Beurre

Pour le topping crunchy:

Pains Pain
((van een dag of twee oud) )
2 tranches tranche
Persil plat Persil plat10 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Spaghetti bolognaise et topping crunchy

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40 min
(34)

Préparation

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez la gousse d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec la courgette et le poivron. Coupez les champignons en quartiers.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2 minutes et ajoutez ensuite la viande hachée. Faites cuire.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et ajoutez les carottes. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite le poivron, la courgette, les champignons et l’ail, et faites cuire encore 5 minutes.
  4. Ajoutez la viande hachée aux légumes, ainsi que le concentré de tomates. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les dés de tomates, un peu de sucre, une pincée de poivre de Cayenne, l’origan séché et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter 1 heure à petit feu.
  5. Retirez la croûte du pain et hachez-le ou réduisez-le en miettes au robot de cuisine. Écrasez l’ail. Ciselez le persil plat. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer le pain et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le persil et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Servez les spaghettis avec la sauce, le fromage râpé et le topping crunchy.