Spaghetti bolognaise et topping crunchy

Spaghetti bolognaise et topping crunchy
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez la gousse d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec la courgette et le poivron. Coupez les champignons en quartiers.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2 minutes et ajoutez ensuite la viande hachée. Faites cuire.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et ajoutez les carottes. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite le poivron, la courgette, les champignons et l’ail, et faites cuire encore 5 minutes.

  4. Ajoutez la viande hachée aux légumes, ainsi que le concentré de tomates. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les dés de tomates, un peu de sucre, une pincée de poivre de Cayenne, l’origan séché et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter 1 heure à petit feu.

  5. Retirez la croûte du pain et hachez-le ou réduisez-le en miettes au robot de cuisine. Écrasez l’ail. Ciselez le persil plat. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer le pain et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le persil et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Servez les spaghettis avec la sauce, le fromage râpé et le topping crunchy.